可爱老人网

注册会员

扫一扫,访问微社区

搜索

网购名站:

爱淘宝

京东商城

携程旅行

淘宝特卖

[情感倾诉] 啼笑皆非系列-1-22-二十二、老知青的丑陋 (B)

高中一年级

可爱币
人气值

啼笑皆非的小故事系列                     

前言

做了十年农民回到了家乡上海,做了几年工人、做了几年学生、做了几年教师,结果在人生最宝贵的35岁至60岁,稀里糊涂选择了一个冷血又简单、有趣又博学的职业。退休那天,技术部门的人帮我把办公电脑格式化以后,又复制上去十部中外大片,所有资料肯定找不到了;我自已再把所有笔记本和不需要送档案室的书面材料,逐一送进粉碎机。走出办公大楼,我就同二十五年的一切彻底的拜拜了。
   毕竟是整整二十五年,许许多多啼笑皆非的小故事却难以忘却。呵呵,就在此地留个记录。

一、避孕套——与本案无关
二、一蛋和二蛋

三、道高一尺 魔高一丈
四、法院为什么不讲理?
五、小毛科长、大毛处长以及老毛局长
六、上海小混蛋与西北小警察
七、关于“违法行为”
八、关于“以房养老”

九、关于“再婚夫妻”
十、关于“婚外恋”
十一、情、理、法的纠结
十二、逼良为枪

十三、我向奥巴马举报你
十四、我还没有大出来
十五、一条中华
十六、亲爱的,你一定要等着我
十七、合理合法的怪事(A)
十八、合理合法的怪事(B)
十九、合理合法的怪事(C)
二十、合理合法的怪事(D)
二十一、老知青的丑陋(A)
二十二、老知青的丑陋 (B)
二十三、老知青的丑陋(C)
二十四、老知青的丑陋(D)
二十五、游走于法律内外的小区(A)
二十六、游走于法律内外的小区(B)
二十七、游走于法律内外的小区(C)
二十八、游走于法律内外的小区(D)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

丁游侠  学习分享  发表于 2018-4-2 19:56
已有 10 人评分人气值 收起 理由
丁游侠 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
海儿心 + 5 大赞!
公主 + 5 大赞!
独钓寒江 + 6 赞一个!

总评分: 人气值 + 43   查看全部评分

高中一年级

可爱币
人气值

就这么一个携款潜逃将近一年的家伙,该使用的各种手段都用了,毫无收获、毫不见效,就这样莫名其妙的人间蒸发了。这个家伙也真是绝了,居然与家庭毫无联系,看来一时很难找到了。只能发一张通缉令收场,说不定哪天就被恪尽职守的小区保安(我送了一条牡丹烟)给发现了。咱们先去忙其它迫在眉睫的事情。
   收场也要意思意思,依照老规矩做二件事:

首先从居委会阿姨了解到,那个家伙与邻居关系极差,相信人民群众的觉悟,我把名片留给邻居:“只有你发现他进门,只要悄悄一个电话,我立即过来帮你出气。”
    然后依据程序,搜查住宅,俗话是抄家。鸠山前辈教道我们:“一个共产党人藏的东西,一万个人也找不到!”所以,这是一件完全装门面的事情。我还是很人性化,在孩子上学后,我们几个人在户籍警、街道干部的见证下,到这个家伙的家里例行公事,他的老婆当然在场。
    打开所有上锁的地方,非常文明的看一遍,我知道这个家伙在一年里肯定没有回过家。我准备走路了,无意识的看一下床头柜,又无意识的正好看到那个家伙老婆的眼睛,一丝惶恐闪过。我当然要拉开抽屉,那个老婆奔过来,用急切的声音对我说:“你不要动啊,里面没有东西的!”越是这么慌张就也是要动,我只要10秒钟,已经手、眼并用,在抽屉里过了一下。接着,我就轻描淡的给同伴一个字:“撤!”
    回到办公室,那几个人也急切的问:“床头柜的抽屉里面是什么东西啊?那个家伙老婆的神色明显不对啊!”我淡淡一笑:“避孕套——与本案无关!现在是和谐社会,以后那个家伙抓到了,绝对不能对他谈起这件事啊!”

独钓寒江  于本案无关。和人的本能欲望有关,感知老师人性化处理!  发表于 2018-3-8 09:48
已有 3 人评分人气值 收起 理由
公主 + 5 赞一个!
独钓寒江 + 6 赞一个!
文从非来 + 5 相当可爱!

总评分: 人气值 + 16   查看全部评分

高中一年级

可爱币
人气值
               二、一蛋和二蛋

狗娃苦啊,五岁死爹、八岁死娘。村里首富周剥皮看他可怜,接到家中放牛喂鸡,尽管每天半夜起床还要累死累活,总算保住一条小命。
    狗娃凑巧看见红军路过周家征粮,十多岁的小家伙就这样参加了革命。狗娃同白狗子拼刺刀不怕死,没几年就当上红军营长。
    狗娃在小日本打进中国时,已经是八路军的团长,不要命的狗娃打仗照样冲在第一个。一次惨烈的遭遇战,小日本一颗子弹不偏不倚正好穿过狗娃的胯下,把狗娃一个蛋蛋打飞了。战士们急红了眼,高喊:“为团长报仇!”一鼓作气就全歼小日本一个联队。战后总结会,狗娃宣布:“我从今以后改名一蛋!”
    一蛋成为英勇的解放军师长以后,从枯井里救起一个大姑娘,就是喜儿。喜儿被地主老黄的儿子小黄强暴怀孕,痛不欲生。一蛋亲手把老黄毙了,可惜小黄溜了,一蛋劝喜儿:“跟我过吧,我会对你好的。孩子是无辜的,再说我已经不会生孩子了,我们就把这个孩子抚养成人。”喜儿随军,不久生了一个大胖小子,一蛋给起名二蛋。
    一蛋进城做了局长,老天不负有心人,喜儿生了。一蛋与喜儿居然马不停蹄生了四个闺女,其中一对双胞胎。二蛋特别喜欢妹妹们,一家人其乐融融。
    一蛋在文化大革命被关进牛棚,二蛋白天照顾喜儿和妹妹们,晚上翻墙进牛棚给一蛋送烟送饭。一蛋深受感动:“儿啊,我没白养你!”
    一蛋在打倒四人帮以后,担任了更重要的职务。闺女们争气,全部大学毕业做知识分子,只有老老实实的二蛋还是普通工人。但是一蛋最喜欢二蛋,生平第一次向组织伸手,分给二蛋一套挺不错的婚房。
    一蛋离休了,突然一个白发苍苍的美籍华人走进家,叫一声“首长”就老泪纵横,原来小黄回来看儿子。喜儿要把小黄赶出去,还是一蛋大度:“算了,过去的事就让它过去吧,我马上把真相告诉你的亲生儿子。你回来投资报效祖国,我真诚的表示欢迎!”可是二蛋态度坚决,对小黄不理不睬,并且把小黄递过来的一厚叠美金扔回去。
    一蛋去见马克思了,二蛋把喜儿接到自己家,非常孝顺。
    二蛋下岗了,二蛋的儿子、喜儿的孙子,小蛋蛋要结婚了。二蛋买不起小蛋蛋的婚房,犹犹豫豫对喜儿说:“娘啊,小蛋蛋总归是他的孙子,我能不能给美国写封信?”喜儿一巴掌过去:“你要气死我啊!”转身就把一蛋留下的那套高干房卖了,一半交给二蛋,带着另一半住进养老院。
    二蛋收到小黄临终的特快专递,写着“实在对不起and毕竟血浓于水,同时附来四张机票。二蛋不好意思,带着喜儿、小蛋蛋和小小蛋蛋飞了一趟芝加哥,小黄也算弥留之际看到了孙子和重孙。二蛋同父异母的混血儿弟弟是哈佛大学教授,他走出殡仪馆,交给侄子小蛋蛋一张爷爷的遗嘱和一张叔叔的支票。小蛋蛋虽然不懂英文,但是支票上的阿拉伯数字明白,吞吞吐吐的问二蛋和喜儿:“爸爸啊,奶奶啊,俺们中国的银行能够取吗?”

(一蛋的大闺女比我要大几岁,是我同机关的同事,给我讲了这一段惊心动魄的革命史诗)
已有 2 人评分人气值 收起 理由
公主 + 5 赞一个!
文从非来 + 5 相当可爱!

总评分: 人气值 + 10   查看全部评分

高中一年级

可爱币
人气值
很平實的真實事 不是故事   

22万

永久可爱老人

可爱币
人气值
欣赏家驹朋友的佳作。下午好!

16万

版主

傻瓜老头

可爱币
人气值

15年版主满勤勋章

相当可爱!

6万

硕士研究生

可爱币
人气值
家驹 发表于 2018-3-5 13:49

就这么一个携款潜逃将近一年的家伙,该使用的各种手段都用了 ...

欣赏分享朋友佳作,下午好!

9万

博士研究生

可爱币
人气值
家驹 发表于 2018-3-5 13:50
二、一蛋和二蛋

狗娃苦啊,五岁死爹、八岁死娘。村里首富周剥皮看他可怜,接到家中放 ...

谢谢分享

雪山上的青松  祝不老松大哥天天开心快乐!  发表于 2018-3-5 21:10
已有 1 人评分人气值 收起 理由
雪山上的青松 + 4 大赞!

总评分: 人气值 + 4   查看全部评分

8万

博士研究生

可爱币
人气值
欣赏分享朋友佳作!

3万

大学二年级

可爱币
人气值
精彩介绍,加分欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

本站微信公众号|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-6-19 21:52