可爱老人网

注册会员
搜索

两点经验, 供网友参考

一月份, 我虽然环绕地球, 再转了一圈, 但是在旅途中, 心里不踏实。因为直肠息肉要做大手朮。
   我不在在乎癌,  我很能忍受疼痛。但是医生说, 直肠息肉如果任由它生长, 好大机会变癌。而直肠癌不是忍疼的问题, 会肠穿孔, 糞便会流到腹腔里, 让你活得污糟、死得骯髒!
   所以不得不做手朮。先后看了三家医院, 第一家说要切掉一段肠。我从手朮台前逃走了。第二家是深圳大医院, 说要看情況, 直肠鏡不能除掉的话, 还是要切肠。到第三家, 是香港大医院, 威尔士医院。 第一天入院, 第二天上午直肠鏡手朮, 当天下午就通知我可以出院。问医生, 那息肉呢? 医生淡淡地说, 拿掉了。
    这让我有些失落--入院前, 我拿头发剪得很短, 准備长期住院掙扎。一下子失去奋斗目标了。

有两点经验, 可以供网友考:
    1. 老年人, 应该全部做直肠鏡检查。直肠息肉是多发病, 不管是健壯或瘦弱, 都有可能发生。尤其是一些网友, 每日上网4、5个小时, 更要注意。几年前, 香港卫生署就安排, 老人全部做直肠鏡检查。我愚蠢地不理会, 结果是大麻烦。囯內沒有香港这样的安排, 那自己要主动去检查才好。
    2. 0.5到1公分的息肉, 清除容易。像我是2公分, 医生考虑要切掉一段直肠, 对身体有大影响。如果遇到医生要切掉一段肠, 应该多找两家医院评估, 侭量不要开肚切肠。侭管我的直肠息肉除掉了, 但是, 就创面面积说, 2公分是1公分的四倍, 是0.5公分的16倍。人老了, 切掉一段直肠, 对身体影响太大。囯內未必有香港医院先进, 所以要侭量早发现、早处理。

评分

移不动联不通 + 5 相当可爱!
风清云淡 + 5 受益匪浅!
真真 + 4 赞一个!

读帖受益,谢谢先生!
经验介绍
现医院确实有小病大治现象。
恭喜先生没有大碍。问好!
谢谢您的提醒!
为争取有质量的晚年生活而注意身体!
谢谢看病经验介绍,讲的好!
谢谢朋友提醒。
还是境外好
受教:老年人, 应该全部做直肠鏡检查。直肠息肉是多发病, 不管是健壯或瘦弱, 都有可能发生。谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:05