可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 安心大使

雪山飞狐汤

岁月匆匆 发表于 2018-3-7 13:36
好!好!“雪山飞狐汤”,确为美味!赞!

我吃饭爱喝汤。但雪山飞狐汤烧制很麻烦。
问好!感谢关注!
美图、佳肴;欣赏、点赞!

评分

安心大使 + 3 赞一个!
真真 + 2 欢迎大哥!

安心大使 发表于 2018-3-7 15:09
感谢真真姐,不,不,应该是厨娘。这里不热闹,总想为【美食厨艺】版块添砖加瓦。

有妹子这样的朋友,厨娘好幸福,好感动。
安心大使 发表于 2018-3-7 15:09
雪山飞狐汤烧制很麻烦,要待节假日孩子们回来,人多气氛浓的时候才动手。

不急,等多久厨娘都愿意。
安心大使 发表于 2018-3-6 23:37
蛋清打成泡沫这道关非常吃劲。
没想你对厨艺深藏不露,希望得到你更多的厨艺知识及文化!

晚上好安心大使您说的对,″打成泡沫这道关非常吃劲″。要用巧力气,手腕工夫,不是手臂力气,速度不能中途改变,要始终如一不能停顿。现在和过去不同了,如果经常做需要打泡沫的菜,去买一个小打泡机,片刻即成

为真诚互动点赞!  发表于 2018-3-7 22:26

评分

安心大使 + 3 赞一个!

安心大使 发表于 2018-3-6 23:37
蛋清打成泡沫这道关非常吃劲。
没想你对厨艺深藏不露,希望得到你更多的厨艺知识及文化!

忘了,我还得接着说
   当年知青下乡时在厨房工作过,五.七干校知青连,因为是为干部做饭,属中灶伙食,小灶一天没有两天早早的来订单,基本上来不得半点马虎,有专职厨师领班,我被分配在白案工作,几乎不许我动刀,原因是别伤了手,怕影响使用乐器宣传毛泽东思想。人说近墨者黑,近朱者赤,挨着木匠会拉锯,挨着巫婆会下假神,我是嘴上会说那么一两句。

大赞!  发表于 2018-3-7 22:28
笑语翁 发表于 2018-3-7 20:58
忘了,我还得接着说。
   当年知青下乡时在厨房工作过,五.七干校知青连,因为是为干部做饭 ...

真诚、精彩、谦虚、幽默。大赞!
潇湘翁 发表于 2018-3-7 16:30
美图、佳肴;欣赏、点赞!

感谢关注点评鼓励!
笑语翁 发表于 2018-3-7 20:38
晚上好安心大使您说的对,″打成泡沫这道关非常吃劲″。要用巧力气,手腕工夫,不是手臂力气 ...

是啊,“要用巧力气,手腕工夫,不是手臂力气,速度不能中途改变,要始终如一不能停顿。”
笑语翁 发表于 2018-3-7 20:58
忘了,我还得接着说。
   当年知青下乡时在厨房工作过,五.七干校知青连,因为是为干部做饭 ...

我下乡直接就是农民,八个知青自己做饭,没有连队。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:11