可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 【3月27日开门帖】路边的小狗不要碰

今天应蒋版相邀,我来到上海版发开门贴。在此向上海版的兄弟姐妹问好了,祝你们健康快乐!
说什么呢?
那这次开门贴我就与大家随意闲聊家常吧。
我家小孙女特别喜欢小生灵,以前我曾经发过她和小狗的故事(见链接"妖精"和"土豆"她无论在哪里,只要看见有小狗,小猫,就会上前看望它们。有时还伸出小手抚摸它们,对于这样的爱心,我是不赞成的。在和小孙女一起外出时,特别留意小妖精是否触碰在外游荡的猫狗,发现她有这样的举动,毫不犹豫地制止。我担心的是:因为在外游荡的猫狗比较脏,有的还可能带有狂犬病毒,要知道如果不当心被它咬了,传染上了狂犬病,那死亡率可是100%。更可怕地是这病毒潜伏期长,被咬一时无病症发作,容易麻痹大意,不及时处置,导致到后来追悔莫及。以前听说有个小孩被咬了,当时不当回事,四十年后突然发病,无药可治,只能与家人阴阳两隔了。
前几天,我担心的事终于发生了。那是我老伴带小妖精去娘家看望老人家,在路上,我老伴遇见好久不见以前工作的同事,那自然倍感亲切,两人闲聊起来。没有注意小孙女看见一只小狗在啃食骨头,她和往常一样,跑上前去和它打起招呼了:“小狗,你好啊”!还把小手伸了过去,想抚摸它,那小狗可听不懂问侯语,看见我小孙女手伸过来,以为要和它争抢那块骨头,啊唔一口,咬了下去。还好,亏得我家那小妖精手缩的快,手没有被咬破出血,手上只是有道小狗的牙痕。她当即大哭起来,吓的我老伴,娘家也不去了,马上乘车去医院給小孙女打狂犬病预防针了。
来到医院,因为小孙女手缩的快,或者根本没有被咬到,所以医生她看不出手上的牙痕了,但为了保险起见,还是配了五针狂犬病疫苗,化了1200多元。
所以,我以自己家亲身经历在这里告知也担任着“孙经理”职务的朋友们,现在正是风和日丽,莺歌燕舞的美好春天,你们带小孩外出时要记住有首歌叫,“路边的野花不要采”,要记住有句话说,路上的小狗,小猫不要碰啊!

独钓寒江 超版上午好!  发表于 2018-3-27 08:33

评分

春归来 + 3 受益匪浅!
秋萍 + 5 赞一个!
周春祥 + 5 受益匪浅!
安心大使 + 3 大赞!
池州冰心 + 3 大赞!

俗话说“菜花黄、狗发狂”,又到了一年一度的猫狗咬人高峰期。春季猫、狗等动物进入发情期,暴躁易怒,若此时招惹猫狗,很容易被抓伤咬伤,若猫狗携带有狂犬病毒,很容易被感染而患上狂犬病。

问好超版兄弟!  发表于 2018-3-27 13:57
老蒋超版:上午问好!  发表于 2018-3-27 09:53
老蒋超版上午好!  发表于 2018-3-27 08:33

评分

秋萍 + 5 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!
海儿心 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
快乐妹 + 5

拜读超版的开门佳作!谢谢您的介绍,这样的常识真的很重要,:路边的小猫小狗都不要动!

四海大哥:您好!  发表于 2018-3-27 09:54

评分

溪流 + 3 赞一个!

欣赏谢谢告诫!

林林五大哥:您好!  发表于 2018-3-27 09:55

评分

溪流 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!

寒江超版早上好,学习文章受益匪浅,我也喜欢小狗看见了就想逗一下,这回知道了小狗的厉害,不过您家小孙女非常机灵可爱!祝您和家人春天快乐!

素魄姐姐:您好:好久没互动很想您!衷心祝您:幸福健康快乐!  发表于 2018-3-27 09:49

评分

溪流 + 3 赞一个!

欣赏佳帖,增长知识,问好超版!

问好潇湘翁兄  发表于 2018-3-27 11:55
潇湘翁大哥:您好!  发表于 2018-3-27 09:57

评分

溪流 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2018-3-27 00:06
俗话说“菜花黄、狗发狂”,又到了一年一度的猫狗咬人高峰期。春季猫、狗等动物进入发情期,暴躁易怒,若 ...

超版兄弟,早上好!

潇湘翁兄中午好  发表于 2018-3-27 11:55

评分

老蒋 + 5

报到欣赏超版的开门:路边的小狗不要碰。与小孩玩丢个丑,与狗玩弄一口。

问好青松岭兄。  发表于 2018-3-27 11:55
青松岭大哥:您好!  发表于 2018-3-27 09:58

评分

溪流 + 3 赞一个!
老蒋 + 5
阿强 + 3 赞一个!

带小孩外出要注意安全,路边的小狗也不例外,不要去碰!

永根阿哥:您好!  发表于 2018-3-27 10:12

评分

溪流 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5

带小孩出去特别要注意,谢谢关照!

新浦东人兄弟:上午问好!  发表于 2018-3-27 10:13

评分

溪流 + 3 赞一个!
逸致 + 3
阿强 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:38