可爱老人网

注册会员
搜索

说说中外都有的食品

上次说了中外饮食习惯的不同。今天忽想起中外也有一些不约而同的食物。
如;腊肠、香肠、腊肉、火腿、肉松、奶酪、臭即司、、、

究其原因,可能都是因历史上有着共同的生活环境造成的。

比如,吃不完的牛奶都要发酵,因而自然就都生成了便于存放的酸奶以致奶酪、奶豆腐。

冬天杀猪后吃不完,自然就都不约而同地想到了把它放在厨火旁风干、脱水、灌入肠衣长期存起来。于是就都发明了腊肠、香肠、腊肉、火腿。而且,都想到了利用灌入废弃的小肠肠衣。

肉松也亦然,把肉煮干了,煸干,散成粉丝状,以便存放。

上面是我的胡思乱想。够不上精品、优秀、推荐、、、但保证是自创,原创。不是抄袭的。也许还要被别网别家有心之人看后引用推广成自家之想。

我们都老了,经历了一生近百年的风风雨雨,都会有所思所想所总结的经验和经历。甚至发明、发挥、发现、、
何不在网上写出大家共赏,这难道不是老年人独有的快乐和雅趣么?说到雅趣,开心一刻,说说笑话是很必要的,除此之外,文帖其实不必只拘泥于哗众取宠,扦科打浑式的风流展现。

憨帖无律,随想随谈。为的是和老年朋友,来个轻松、自由、愉快的心灵交换。

今日龙抬头,欢迎各位老龙们,吃完龙须面、剃完头、接了宝贝女儿后,有空也上这儿一起闲谈闲谈。

评分

菜根谭主 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 赞一个!
太阳岛 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

读读这样的文字,联系现实,每人都会有一番感受。一个人虽然很渺小,可人类的创造发明是伟大的。

正常人上网是学习、交友、寻找快乐,是预防老年痴呆。管他什么精品、优秀、推荐的。让那些那些哗众取宠,扦科打浑,玩弄权利的充分表演吧。虚拟网络看丑恶表演,也乃人生乐事。
龙抬头吃猪头啊!

评分

真真 + 2 欢迎五哥 !

赏读佳作,分享快乐!

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

林林五 发表于 2018-3-18 09:07
龙抬头吃猪头啊!

龙抬头怎么不吃龙头呢?最好是吃个水龙头。

哈哈哈!喝自来水啊!  发表于 2018-3-18 10:08
潇湘翁 发表于 2018-3-18 09:39
赏读佳作,分享快乐!

感谢潇湘朋友来赏帖。
永州因"永州八记"让我很想往。

谢谢您!  发表于 2018-3-18 10:53
潇湘翁 发表于 2018-3-18 09:39
赏读佳作,分享快乐!

感谢潇湘朋友来赏帖。
永州因"永州八记"让我很想往。小石潭记,西小丘记、、、
真真 发表于 2018-3-18 08:51
读读这样的文字,联系现实,每人都会有一番感受。一个人虽然很渺小,可人类的创造发明是伟大的。

正常人 ...

谢谢版主赏读!!
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-18 09:44
龙抬头怎么不吃龙头呢?最好是吃个水龙头。

精彩!快乐!
欣赏文人原创作品。今日龙抬头,谢谢提醒。午餐就吃龙须面,就这么定了。

评分

憨斋心敢而文人 + 3
真真 + 2 欢迎朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:16