可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 二月二的祝福

二月二、是我们中国民间传统的好日子。又传说农历二月二
日是尧王的诞辰,于是代代相传成了顺口溜:二月二! 龙抬头!
       在乡下、二月二还叫春耕节,当然不是一定要下田劳作这个
意思。二月二在老家扬州有个一年一度很大的庙会、南来北往的
商贩云集于此、交易各种杂货农具、树苗花卉还有衣服鞋帽等、
其中农具占主要部分。这天家中的大人长辈会去庙会挑些个农具
以备这一年的劳作。父亲回忆说,他小时候每年二月二和一帮差
不多大的伙伴去赶庙会,看杂耍、看西洋镜,吃棉花糖等、那个
时候二月二的庙会才叫好玩。
        时光过得真快,一眨眼,我成了半百小老头,二月二的习
俗也渐渐淡薄,偶尔也会听人说起、今天二月二、要剃头咯。如
今网络发达了、微时代开创了全新的互动平台、打开微信、二月
二的祝福纷至沓来。那个叫眼花缭乱、千姿百态,醉人心弦啊。
      上得可网、趁着二月二、我要为一位网友送上祝福。祝福他
二月二、龙抬头,紫气东升,昭昭鸿运照。福禄寿喜同道,幸福
快乐最逍遥。身体康健好运缠绕,生活喜庆好美妙。财到福到运
到喜上眉梢!。
      还记得刚上可网时、我像个流浪汉、游荡在可网,东瞧瞧西
看看。是他打开门、让我坐下,为我沏上热茶、推心置腹。网络
这个平台,大多数人只会相视一笑而不顾,是他、用真诚留下了
我、是他用善良温暖了我。
       老友从来没做过生日,因他自己也不知道那天才是他的生日
,老友才几个月的时候他的父亲就被日本鬼子杀害、母亲也走的
早,老友的生日成了未知数,家人也不敢提起、怕他不开心。
      今天为他祝福、是因为他属龙,愿他龙腾虎跃、龙马精神。
选在今天为他祝福、是要把今天当作他的生日,接上龙抬头的吉
祥、愿他 :龙抬头,精神抖,阳光照,心无忧,愿他与快乐手牵
手,把好运常拥有,成功更上一层楼,健康永远是朋友,平安相
伴向前走,幸福陪他长长久久!。
      山水相逢成就一道风景,蝶恋春花演绎一段情怀,而人生相
遇谱写一个故事。有些人在我们的生命里不期而遇,又在寂静的
时光里渐行渐远,但有些人一旦入心,便再也不会忘记。
      二月二的祝福也送给老友也送给可网的网友们、愿大家吉祥
如意。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!
玉香 + 5 情真意切!
岁月匆匆 + 3 大赞!

头像被屏蔽
欣赏精彩制作
拜读好友的“二月二的祝福”,好感动,祝福至心灵,热泪止不住,祝福您安康快乐幸福长长久久!

评分

范海辛 + 3 相当可爱!

欣赏二月二的美好祝福!  山水相逢一道景,蝶恋春花一段情。
欣赏朋友二月二的祝福 。赞你心系网友,也祝你节日健康快乐。不知今天猪头肉吃了没有。呵呵!佳作推荐共赏
袁丹银 发表于 2018-3-18 12:04
谢谢介绍,首席欣赏。

谢谢您的欣赏!二月二,祝您开心快乐!
布衣传说 发表于 2018-3-18 13:48
我给范老师点个大赞!
读此帖子我热泪盈眶!

呵呵、感谢您的賞贴惠笔。我不是老师,我就是打打酱油的!

评分

布衣传说 + 2 我的权限只有给打酱油的加2分。

林林五 发表于 2018-3-18 14:28
欣赏精彩制作

谢谢林版主的临帖!二月二问好您开心快乐!

谢谢啦!  发表于 2018-3-19 08:11
岁月匆匆 发表于 2018-3-18 14:31
拜读好友的“二月二的祝福”,好感动,祝福至心灵,热泪止不住,祝福您安康快乐幸福长长久久!

谢谢老友的祝福、下午问好!
二月二    龙抬头,男人要剃头哦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 12:46