可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 好事,不好的事

哈哈,这龙壳抹的太及时咧!今天上午再去医院,预约处排队等候。一个小时后开门护士接过单子看了看又扔了出来说不是让你去106嘛,怎么又到我这来呢!我赶快接过差点掉地上的单子说昨天您不是要我今天先到您这嘎达报到嘛。人家闻听倒是挺客气的“嗷”了一声说没事那你就去106。到了106,再把单子给大夫。大夫说在门外等着。
   这里可比银家迦南差远咧,别说诊室,就是走廊里都是人挨人人挤人。至于少的可伶的座椅,早坐满了人。老伴眼尖看见有个空座。兴奋的赶忙把我拽过去才发现为啥没有人坐,原来不知哪位当年他妈不是生的他而是下的他的家伙,把吃了的牛奶袋子饼干包装扔在座椅上。哈哈,怪不得这多人能有空座呢。老伴不辞辛苦找了点纸把座椅擦干净要我坐下,谁想一年轻人一屁股就坐那里说他腰不好得坐坐。老伴欲争辩几句,我赶快劝解算了“他年轻。这不老插友刚强调祖国领土不容任何势力分裂嘛。这以后收复台湾钓鱼岛啥的,还靠他们嘛。”老伴也就不言语了。都是插队知青的老伴和我,当然识大体呀,知道啥时候也是维护领土完整重要嘛!那,就让年轻人坐着好好养养身体,将来好有劲头打个头阵冲个前锋!不过不让也不行,如今的一些年轻人,真要打鬼子打分裂分子打恐怖分子绝对的怕死鬼,但是打老人那真是杠杠滴狠!
    该我进做精准放疗的固定膜。大夫一瞧我这抹了龙壳的模样就乐了“好,就你这样的,我们这活就好做,这头部界限就是你的秃顶,固定膜直接就贴头顶上,连线都不用划。”哈哈,好事吧!幸好二月二抹了龙壳!这就用上咧。
   不过,好事中必有不好的事。本来预约明天早上七点五十做的派特西提,有劳大夫在百忙之中不辞劳苦的给我来了个电话,声称机器忙不过来“你又有固定膜,决定把你的就诊时间推迟到十点十分。照样不能吃饭不能喝水不能运动”。
   所以,只要有人类存在,辩证唯物主义永远不会过时的。

早日康复  发表于 2018-3-20 20:11

评分

傲雪腊梅 + 3 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
文从非来 + 5 精彩

发两张图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
写的好! 一针见血!犀利地抨击了当今的社会现象!

好事!坏事!交织在一起!
欣赏党项人朋友的——好事,不好的事。

唉,是啊,难着咧,里里外外的好多事都让人感觉难着咧。佛家,鸡汤里有不少说辞是忍让,宽恕,容天下难忍之事,倒也有道理,是个办法,否则不得气死。
其实仔细想想不见得一点别的办法也没有,当然对那些傢伙是没治了,他们都已成型了。办法就是养孩子的主都多积德,把孩子调教的不但是成龙为凤,而且要讲社会公德,哪怕就教一句话也行——己所不欲勿施于人,这比什么别的都强。
文从非来 发表于 2018-3-20 11:47
对于那只刚被你夫人揩干净的座位,却被那年轻人因腰痛先坐了去了,“那,就让年轻人坐着好好养养身体,将来 ...

感谢老友来访支持!
申老李 发表于 2018-3-20 12:32
写的好! 一针见血!犀利地抨击了当今的社会现象!

感谢老友支持
林林五 发表于 2018-3-20 13:01
好事!坏事!交织在一起!

事物都是一分为二的嘛

辩证唯物论!  发表于 2018-3-20 15:27
溧阳高翔 发表于 2018-3-20 13:08
小皇帝成年轻人了

哈哈哈!教育是最大的失误!这是当年领导说的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:49