可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 报到

新的一天,我开门报到。恭祝可网朋友们,大家早上好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5 大赞!
细徽 + 5 赞一个!
老蒋 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
青松岭 + 5 赞一个!

向大哥报到!早上好!

本帖子中包含更多资源

x

池州冰心大哥:您好!祝您:幸福快乐!  发表于 2018-3-21 10:25

评分

细徽 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5

一位老人的心声 :    一不小心,我就老了。眼看着我头发发白,眼看着我步履蹒跚,当我老态龙钟的走过你们的面前,你们不要嫌弃我,好吗?我知道,我老了,我开始变得有点婆婆妈妈;我知道,我老了,我变得开始天真不知所以然。当风吹过树叶的时候,那些落下的黄叶,其实,就是我老去的真实写照。
    我老了,我牙齿越来越少。有时候,我会咬不动那些鱼肉,啃不下那些肉骨头,甚至,我吃饭的时候,还会有饭粒从碗里掉到桌子上。所以,我请你们原谅,所以,我请你们不要责骂。人老了,就像一台老化的机器,随时会停止运转。也许,这就是老人的悲哀,其实,也是一种欣喜。弘一大师最后的绝笔 “ 悲喜交集 ”,这四个字,就是道出了人生生死两茫茫的无奈和坦然。也许,这就是人生的真实含义。
    我老了,我身上穿的衣服,将不在鲜丽。也许,年轻的时候,我曾经是一个大帅哥,当我穿着黑色西装,像胡歌一样走过大街小巷,会有多少乌溜溜的黑眼睛和笑脸向我投来;也许,年轻的时候,我曾经是一个大家闺秀,当我着一身白色旗袍,像林徽因一样,抱着一本书,优雅地经过你的窗前,世间就会突然停住了运转,你会为我屏住了呼吸。这就是一种年轻的美丽的了。但是现在,我已经老了,我的衣着老土,甚至会又厚有笨重,希望你们不要嫌弃我,因为,这就是一个人老去的姿态。
    我老了,我会尽量远离你们。不管你们是我的孩子,还是生龙活虎的年轻人。我远离你们,是为了尽量不给你们增加麻烦,也是为了给你们腾出空间。世界需要新鲜的气息,更需要旺盛的生命力来张扬它的多姿多彩。所以,我老的时候,我会知觉地靠近安静,我离你们远一点,不是因为我觉得我是一块绊脚石,而是因为我的年龄更适合安静,更适合好好地享受属于我晚年的光阴。所以希望你们不要嫌弃我,希望你们偶尔地、微笑地陪陪我说说话即可。
    我老了,我将尽量少出门。俗话说:六十不交言,七十不留宿,八十不留饭,九十不留坐。做人就要懂得顺服年龄,多大岁数做什么样的事,到了六十岁以后就要少与人交流,上了七十岁就要静养,尽量减少到处走动。所以,为了不给大家增加可能发生的意外麻烦,我老了,就将尽量少出门的了。希望大家理解我的想法,偶尔见到我,不要嫌弃我,还能好好地和我聊一聊生活中的小故事。
    是啊,每一个人都会老的,包括我,包括你...  老,是一种生命的完美谢幕,老,是一种人生的真实写照。当我们老的时候,我们就要知道我们老年人的需求,也要知道我们老年人的待人处事之道。好好地养生,心平气和地对待我们身边的人,心如止水地看天高云淡的风景,也许,才是我们老去时候的最佳选择。
    朋友 :  你们觉得我说得对吗?   

评分

细徽 + 5 大赞!
潇湘翁 + 3 赞一个!

报到欣赏大哥的动画开门帖。

评分

细徽 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5

欣赏开门贴

评分

细徽 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 3

欣赏分享朋友报道帖,上午好!

评分

细徽 + 5 赞一个!

池州冰心 发表于 2018-3-21 07:52
向大哥报到!早上好!

祝冰心兄弟:健康!幸福!快乐!

本帖子中包含更多资源

x
池州冰心 发表于 2018-3-21 07:54
一位老人的心声 :    一不小心,我就老了。眼看着我头发发白,眼看着我步履蹒跚,当我老态龙钟的走过你 ...

对!说得非常对!每一个人都会老,包括你、我、他。老是生命的完美谢幕,是人生的真实写照,也是人生的必然归宿!
潇湘翁 发表于 2018-3-21 09:00
祝冰心兄弟:健康!幸福!快乐!

向大哥问好!每天好心情!

本帖子中包含更多资源

x

评分

细徽 + 5 大赞!

潇湘翁版主上午好,报到学习。

评分

细徽 + 5 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 12:41