可爱老人网

注册会员
搜索

[讨论] 为何红姐还没走远,怀念红姐的帖子就被删除了?

怀念红霜叶斑斑
悉闻红霜叶版主去世,心情十分沉痛。有点不信,但揉揉眼睛相信不会有人开这样的玩笑。
红斑斑比我晚进老网半年,却是老网的中流砥柱,不像我是被淘汰的泥沙。逆淘汰也是淘汰,尽管乏味淘汰有趣,平庸淘汰杰出;站队淘汰不站队...终究是淘汰,但红斑斑是个例外。红斑斑是有趣的,杰出的,当然也是站队的,她不但没有被淘汰,而且成了老网唯一高度的标杆,当许多老网前辈精英因这样那样的原因暂时离别,她却永远走了。我非常难过,我非常怀念她。像我这样被淘汰的人要纪念红斑斑还得委托她人递帖子进来。纠察不让进,纠察尽管不响。
红斑斑比我大六岁,享年足岁不到六十九。真是天妒英才。有些事是老天安排的,但老天并不公平,好比逆淘汰是不公平的。我与红斑斑不是好友,我与许多前辈精英,后生精英都不是好友,比如老道,比如游游,比如真真,比如子不语和石头...但不妨碍我私下里认同他们比好友还好友。我与红斑斑不纠结,与红斑斑三观也不完全相同,因此常冒“逗你玩”的心劲,红斑斑水来土掩兵来将挡有趣而杰出。我曾含沙射影说红斑斑是韩美丽,就像说九娘一样。她们不生气,她们的智慧过滤了这个负面评价。其实我心中的韩美丽只是思想有点左,念头多了点正能量的美丽的女同志而已。比如早期,红斑斑以为真真不够矜持,在跟帖里有说辞,我就站在真真一边帮腔。当时,我常想中国的教育不是启迪人思考而是规定“你必须这么想”不是教人如何分析问题,而是规定“这就是答案”。我仿佛看到了这种教育结果在老网的花开花红。真乃官位越高味道越浓,我却像青春发育期充满叛逆。红斑斑在我的“面向大海春暖花开”戏说九娘的帖子里跟帖说,雀弟能将想念九娘的心思用三分之一放在红姐身上,红姐也就不吃醋,死也瞑目。其实,我是很感动的,我想对红斑斑说一样一样滴,我也想念红姐,只是不好意思说罢了,那时红姐又是天天不旷网。现在想起来,眼泪淌下来。红斑斑当上文学版主后上网时间总是固定在吃好晚饭后,现在知道她是贤妻,是要照顾夫君,是要将一天的吃喝拉撒睡摆平后,才能上任,她是很少几个加精有分量的版主。
红斑斑散文比诗好,她的散文文字是冲着出版物的标准而去的,行句流畅用词准确,帖子形式有着穆夏风格,好比民国时期月份牌的招贴画,楷书字体,现代汉语的排列组合,恰如其分的标点符号。这个在老网的帖子中属于基功扎实,难能可贵,尤其值得文人学习。我发帖用楷书,像对待文字一样对待标点,另起段落空两格。这就是红斑斑对我的影响。红斑斑的诗常有真性情披露,仿佛量血压时测到了脉搏。填词应景多,正能量多,不带刮三刮四的。
死亡于我们是个不用着急的总会降临的人生节日,红斑斑太急着去追寻她的夫君,让我们这些不是好友的好友情何以堪?红斑斑安好,便似春暖花开了。

评分

龙宝飞超 + 3
阿强 + 3 赞一个!

今天回来看看,发现我帮鴳雀代发的“怀念红霜叶斑斑”的帖子被删除了,红姐走了不到一个月,难道就成了旧事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
当心红姐来找你算账哦,哈哈哈
欣赏一师朋友的佳作。上午好!
文从非来 发表于 2018-3-21 12:42
再发两张截图吧:
1、这是你最后跟的贴

哎呀,可爱的文斑呀,您真是好斗啊!我拿我的人格发誓:回复佳子的话和这个帖子我跟本没告诉鴳雀,完全是一师自己的主意和语言,信不信由你。
文从非来 发表于 2018-3-21 12:42
再发两张截图吧:
1、这是你最后跟的贴

同一只象, 有人觉得是柱子, 有人觉得是扇子。只因为沒有眼晴看, 只凭手摸, 摸到的部位不同, 感觉当然不同。
   就像鴳雀的这份帖, 有人警愓他是來挑是非, 我却只看到他真诚的悼念而已。可能我对网上江湖不了觧, 太过于乐观了。一師代鴳雀发帖, 似乎也遭到「有多少朋友、有多少衣服」的讥讽。
   我还不懂, 將此帖移到版主交流栏, 就能体现「老网的安定」吗?

前一段时候, 可愛老人网不能上, 后來移到香港, 变成境外网站了。我就担心, 可愛老人网不晓得还能存在多久。比方说, 我经常要买囯际机票, 在深圳, 上美囯的cheapoair 网站就不成, 只能用囯內的携程网。但是, 携程买囯內到囯外大城市的机票还可以, 买囯外甲地到乙地就不方便。囯內有网络主权的说法, 香港网站受限制, 是迟早的事。前途未卜, 管理层是不是更应该容人? 即使不是管理层, 对网友是不是也应该多一点友善?
独孤敗 发表于 2018-3-25 09:32
同一只象, 有人觉得是柱子, 有人觉得是扇子。只因为沒有眼晴看, 只凭手摸, 摸到的部位不同, 感觉当然不 ...

先生说“就像鴳雀的这份帖, 有人警愓他是來挑是非, 我却只看到他真诚的悼念而已。可能我对网上江湖不了觧, 太过于乐观了。一師代鴳雀发帖, 似乎也遭到「有多少朋友、有多少衣服」的讥讽。
   我还不懂, 將此帖移到版主交流栏, 就能体现「老网的安定」吗? ”

回先生:任何一个知情的人都能看出此悼念有问题,帖子里的“石头”是谁,是那个大喊救救文版的人,这个人在老人网用短消息威胁多少人,先生知道吗,这个人在《老年之家》大骂老人网,大骂站长,大骂红姐……被《老年之家》禁言您知道吗。真诚悼念会把这脏东西带进来吗!?会提什么真真不矜持吗!?

一两个网渣用无数的马甲上蹿下跳,自编自演,唯恐天下不乱。对这样的网渣能友善吗!!!

真真浅薄,又加上爱说真话,常被人挂在嘴边。在这篇帖子里,真真又被推到风口浪尖。真真不响,是因为真悲痛,真悼念。现在真真响了,是被正义驱使,真真已经在大海里扑腾过,不怕再多一次。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:46