可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 派特西提检查有感

大夫考虑到我的转移病兆有多个淋巴结,为精准砍杀,建议我做个派特西提确定一下,同时定位。还没等我表态,老伴就立马拍板做。派特西提是价格不菲的自费项目,一贯只抓大事不过问小事的我,对这类小事自然不拍板。既然老伴拍板啦,那就听老伴的。等有大事,那必须由我拍板。不过,我这蜗居,好像还没啥大事要我拍板嘛。
   高科技的优越性,大夫先预约七点五十分给我做,因有案外因素改十时十分。老伴还期盼“早点到,也许能提前给你做了。好早点吃饭”。我再三劝阻如今高科技,人家说是啥点就是啥点。去早了没用。但非常理解老伴关心我的那份深意。所以我们八点就到了。把预约单请护士过目,说别跑了,到候诊室等着叫。本来派特西提有专门的候诊室,只限病人候诊,但如今不光是病人多,陪同的人更多,一些外地来的那陪同人基本就是举家徒迁,都惦记亲人嘛!这人多啦,那就是谁能先抢到座位那就是谁候啦,还管你病不病人。
     果然不出我的所料,人家定的几点就是几点。到了十点十分,护士呼唤我呢,在候诊室门口蹲马步的我大喊一声“到”如同从弹簧床一般腾的蹦了起来奔到护士跟前,吓得人家连退了好几步说“我叫病人呢,你跑来干什么呢?”
      我笑嘻嘻的说我就是病人呀。护士疑惑的嗯了一声“高建邻,没错吧?”
      我说没错,打我妈把我生下来报了户口就是这个大号。
      护士随即把我带进注射室,麻利的给我测了血糖“六点一,符合要求”,再接通了抢救通道,然后从核武器库取来原子弹打入我的血管里。
       从那时起,我就浑身都是放射性雄赳赳,护士喝令我必须在候诊室等着“喝五百细细水后去撒尿。不能四处走动”!
        因涉及定位,需要昨天放疗科大夫给我做的模具模板,我不得行动,当年为延安建设奉献了一条胳膊成为残疾人的也是北京知青一员的老伴,遂从三楼到一楼放疗科找大夫请取了模具再上到三楼。
       因担心损坏了模具,我小心翼翼的举着它(得好好爱护,要伴随我整个化疗过程呢)。一直到大夫叫我要模具,这才小心翼翼的递给了大夫。人家大气,接过去随手往西提机器跟前的地上一扔,说还差个模板“模具上面写着呢”。
      无奈啊,老伴又从三楼下到一楼放疗科要来模板再上三楼来。事后老伴说大夫说拿模具时他们忘给了。
     模具模板都到位啦,十二时整,大夫要我脱掉上衣光着上身躺在西提床上,然后把模板模具给我戴好,就开动西提扫描锁骨上下颈根部的病兆,定位精准放疗部位。届时,原子弹就朝定好的那个部位打过去,狠狠地杀伤癌细胞!当然,同时也捎带杀点好细胞。这是没法子的事。谁叫俺当年不落实革命导师列宁“身体是革命的本钱”的伟大教导呢!
       定位结束谢过大夫,再等到大夫通知可以走了,我们遂到附近一个小饭馆吃了点饭。
       不过这原子弹真是厉害,尽管我没吃早餐(不仅早餐,还是滴水未进呢),现在也是中午时分,但我的胃里似乎满满的,那是必须的嘛,按照大夫的叮嘱,检查结束后要大量饮水排尿把原子弹尽快从身体里排出去以避免过大的伤害。医院为病人想的很周到,开水凉水都免费供应,尽管可劲造。为了排出身体里的残余原子弹,我喝了两千细细水,把个肚子灌了个水饱。所以感觉不饿。好在饭馆里有客人带来几只鸟,正逢神州大地喜庆咧,那鸟儿乘着这春风十里满地吹这春光无限明媚美这春色满园关不住这春香飘逸醉人间之东风,不停的鸣唱着春分之娇曲,给用膳的人们带来了春的欢悦,不由得纷纷胃口大开,没一位牙不好的,小饭馆里“滋溜一口酒,吧唧一口菜”的梵音此起彼伏好不热闹!我虽不才,也在这吟诵般的鸟鸣中光肉串就吃了八个咧。

评分

冬之萍 + 5 大赞!
光风霁月 + 3 受益匪浅!
玉贝 + 5 大赞!
憨斋心敢而文人 + 3 大赞!

会唱歌的鸟儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老网赞赏这样坚强的人,而不只是有趣的人。  发表于 2018-3-22 10:18
头像被屏蔽
好事多磨!
乐观面对!
祝你如愿!
战胜病魔!
欣赏分享朋友佳作,上午好!祝康复!
老网赞赏这样坚强的人,而不只是有趣的人。
这个派特CT是临床检查影像技术还要自费?!

派特ct的全称为“正电子发射型计算机断层显像”(Positron Emission Computed Tomography),英文缩写PETCT或PET/CT是核医学领域比较先进的临床检查影像技术。

PET采用正电子核素作为示踪剂,通过病灶部位对示踪剂的摄取了解病灶功能代谢状态,可以宏观的显示全身各脏器功能,代谢等病理生理特征,更容易发现病灶;CT可以精确定位病灶及显示病灶细微结构变化,PET/CT融合图像可以全面发现病灶,精确定位及判断病灶良恶性,故能早期,快速,准确,全面发现病灶。  PET犹如大海中的航标,CT犹如航行图,从而能准确,迅速找到目标。

既然派特CT能精确定位及判断病灶,社保不能报账就不合理!
诙谐幽默,乐观向上,向你学习!“同一个病壕里的战友”!你更没问题啦!祝福你!
欣赏老师佳作!点赞问好!
头像被屏蔽
遨翔天地间 发表于 2018-3-22 13:53
这个派特CT是临床检查影像技术还要自费?!

医保报销费用是有其名无其实:
有效的治疗药物(进口药)不报销!
无效(或效力小的药物)医保报销!
使用进口药物抱歉:自费!
医生征求家属的意见同意自费自负!
布衣传说 发表于 2018-3-22 23:11
医保报销费用是有其名无其实:
有效的治疗药物(进口药)不报销!
无效(或效力小的药物)医保报销!

也是也是

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 13:07