可爱老人网

注册会员
搜索

[钱币] 第四套币停止流通了 看看你家还有这些吗

第四套币停止流通 这几种纸币赶紧开始收藏吧   中国人民银行今天发布公告,经国务院批准,决定自2018年5月1日起,停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币在市场上流通。

具体如下:

一、关于第四套人民币部分券别的具体情况

(一) 第四套人民币100元纸币。其主色调为蓝黑,正面图案为毛泽东、周恩来、刘少奇和朱德四位领导人的浮雕像,背面图案为井冈山主峰。

(二) 第四套人民币50元纸币。其主色调为黑茶,正面图案为工人、农民、知识分子头像,背面图案为黄河壶口。

(三) 第四套人民币10元纸币。其主色调为黑蓝,正面图案为汉族、蒙古族人物头像,背面图案为珠穆朗玛峰。

(四) 第四套人民币5元纸币。其主色调为棕,正面图案为藏族、回族人物头像,背面图案为长江巫峡。

(五) 第四套人民币2元纸币。其主色调为绿,正面图案为维吾尔族、彝族人物头像,背面图案为南海南天一柱。

(六) 第四套人民币1元纸币。其主色调为深红,正面图案为瑶族、侗族人物头像,

背面图案为长城。

(七) 第四套人民币2角纸币。其主色调为蓝绿,正面图案为布依族、朝鲜族人物头像,背面图案为国徽。

(八) 第四套人民币1角硬币。其材质为铝镁合金,正面图案为国徽、国名、汉语拼音国名、年号,背面图案为菊花、面额。

二、第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日。在此期间,其持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢版主介绍  发表于 2018-3-25 08:21
学习分享,赶紧收藏,一定要搞全新的票子,这样未来升值空间大。第三套10元币我收藏全新的10张,第二套1角的我收藏10张,但要搞到全新需要银行有人。。。  发表于 2018-3-24 12:45

评分

无空清风 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!
春江水暖 + 3 大赞!
玉贝 + 5 大赞!
光风霁月 + 3 赞一个!

谢谢版主介绍

评分

玉香 + 5 谢谢

请问版主:停止流通,是不是就没有收藏价值了?民间收藏市场会又一次升值吗?要是不到银行兑换,会变成废纸一张吗?

评分

玉香 + 5 赞一个!

谢谢玉香版主的介绍。

评分

玉香 + 5 谢谢

作为文物收藏吧。

评分

玉香 + 5 谢谢

林林五 发表于 2018-3-23 15:40
谢谢版主介绍

请问玉香版主:100大团结没有收藏价值了?

评分

玉香 + 5 谢谢

汉茂油桃 发表于 2018-3-23 19:24
请问玉香版主:100大团结没有收藏价值了?

1980年的5元,二角…这几年在市场上己涨了。那l0O元的留着吧,还是收藏好,万一有好运呢。
冯以农 发表于 2018-3-23 16:25
请问版主:停止流通,是不是就没有收藏价值了?民间收藏市场会又一次升值吗?要是不到银行兑换,会变成废纸 ...

冯老师好!如果你有就收藏好,会有升值的!有整套的原装新的更值。品相不好的可去银行兑换。
快乐妹 发表于 2018-3-23 19:15
谢谢玉香姐姐提示第四套币停止流通,我家是没有这些了。

妹妹新钞票多多!祝妹好运!
炳哥 发表于 2018-3-23 17:14
作为文物收藏吧。

谢谢炳哥关注!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:49