可爱老人网

注册会员
搜索

说说派出所

憨斋心敢而文人 发表于 2018-4-22 19:19
估名思意。警察派出的所。其权利就有限。只是更贴近工作对象而已。

呵呵,提高我们的觉悟嘛!
毕竟,那是个叫坏人害怕的地方;
当然,那地方呀,还得叫人民感到亲切。
好警察,就是人民群众的贴心人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2018-4-22 20:45

我记忆的老派出所,北京叫"警察阁子",就是个亍上搭的木板临时房。还真像个临时派出的像子。
你们上海租界中的叫巡捕房吧。

我记忆的老派出所,北京叫"警察阁子",就是个亍上搭的木板临时房。还真像个临时派出的像子。
你们上海租界中的叫巡捕房吧。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-4-22 20:52
你们上海租 ...

对,那时候叫巡捕房,就有个上海的老闸捕房(贵州路101号),
后来老闸区与黄浦区并合,老闸捕房,改为"上海培光初级中学";
再后来,1985年改为上海市商业职业技术学校。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我看见门边有“忠诚…为民…公正…廉洁”喊得响啊。
俺来这里凑热闹。四哥晚上好!
真真 发表于 2018-4-22 22:56
我看见门边有“忠诚…为民…公正…廉洁”喊得响啊。
俺来这里凑热闹。四哥晚上好!

真真,你好!
哈哈,在警察局门口我们相遇!
“咦,四哥!”
我:“哈,真妹子!”
真真:“你来办事?怎么,要我帮忙吗?”
我:“没啥大事,刚才进去讨杯水喝;因为24小时营业的那店,搬迁了。”
真真:“原来如此呀,喝到了吗?”
四味:“老实交代,水,是喝到了;但是——”
真真:“四哥,别吞吞吐吐;但是什么呀?”
四味:“那水喝得不容易,警察同志们先对我上下打量,然后又在电脑里对照不少的照片,基本确定四味不是逃亡流窜犯,是个良民,于是,才允许喝……”
真真:“警惕性嘛!你如果干这行,也是有职业习惯的!”
四味:“哈哈,我,彻底同意!”

评分

真真 + 3 相当可爱!

四味 发表于 2018-4-23 09:54
真真,你好!
哈哈,在警察局门口我们相遇!
“咦,四哥!”

绘声绘色,精彩幽默,开心快乐,谢谢四哥!
真真 发表于 2018-4-23 11:59
绘声绘色,精彩幽默,开心快乐,谢谢四哥!

呵呵,年轻时候,写写小说换稿费,再去买香烟……
现在也就网上玩,写着写着就手痒,又“编造故事”;
原则就是需注意着不要得罪别人。
四味 发表于 2018-4-23 12:27
呵呵,年轻时候,写写小说换稿费,再去买香烟……
现在也就网上玩,写着写着就手痒,又“编造故事”;
...

网络太复杂,难免有误会。路遥知马力日久见人心。
真真 发表于 2018-4-23 12:48
网络太复杂,难免有误会。路遥知马力日久见人心。

真妹子,你说对了。
误会之类,难免会有;心胸开阔,一笑置之!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:43