可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 成语接龙游戏锻炼大脑

我们老年的朋友们,由于身体机能衰老的自然现象,疾病便开始伴随着我们。为了延长生命和缓解病痛折磨,老年朋友在公共场所唱歌、跳舞……,山水之间都有老年人的身影。然而,有一种疾病是老年人不但要多运动,还要动脑才能防止和避免的疾病,它就是脑萎缩、脑血栓等精神系统疾病。当然,这类疾病也不排除遗传基因所致,以及其它疾病引发的现象。
   这一类疾病的最初现象就是忘性大,逐渐记忆力丧失。所以我们老年朋友们要注意智力训练,勤于动脑,以延缓大脑老化。据科学研究显示,常做用脑和做有趣的事情,可保持人的头脑灵敏,锻炼脑细胞反应,而整日无所事事,则患老年痴呆症的比例较高。

欢迎参与!
感谢参与!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喜乐游 + 4 大赞!
真真 + 3 赞一个!
袁丹银 + 2 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
蒲公英 + 3 赞一个!

欣赏欣赏

评分

真诚永恒 + 5 朋友好!
溪流 + 3 赞一个!

溪流 发表于 2018-4-3 05:32
朋友早上好!大脑的健康比身体其它部位的健康更重要,思维乱了,记忆丢了,生命就没有意义了。锻炼大脑,提 ...

你说的很有道理,大脑不行了,身体再好也是受人摆布。凄惨。

评分

溪流 + 3 赞一个!

溪流 发表于 2018-4-3 05:32
朋友早上好!大脑的健康比身体其它部位的健康更重要,思维乱了,记忆丢了,生命就没有意义了。锻炼大脑,提 ...

没分了,无力为你的正确言语加分。不好意思!

评分

溪流 + 3 没关系的,不用客气哦。

林林五 发表于 2018-4-3 05:36
欣赏欣赏

感谢关注支持!

谢谢  发表于 2018-4-3 12:16
真诚永恒 发表于 2018-4-3 07:00
成语接龙游戏锻炼大脑,愉悦心情,有益健康,值得推荐。
谢谢朋友!早上好!{: ...

感谢版主的支持鼓励!
问好!

评分

真诚永恒 + 5 朋友晚上好!

文从非来 发表于 2018-4-3 08:05
感谢健康老人版对成语接龙游戏的支持和推荐。

你又跑到这来支持我!感谢再感谢!
成语接龙游戏——炼大脑、长知识!

评分

溪流 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5 大哥晚上好!

你既然在这里请了大家,就在这个版块接龙吧!

评分

溪流 + 3 赞一个!

蒲公英 发表于 2018-4-3 12:03
成语接龙游戏——炼大脑、长知识!

感谢关注支持!

下午好!  发表于 2018-4-3 12:16

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 12:44