可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 《可爱老头老婆成语接龙》游戏由来及结束语

成语接龙游戏由来
        我来老网,应该是看到有二、三篇的帖子倡议版主“成语接龙”游戏,结果没有了下文,或者是我没有看到提议的处理文案,或是有帖子成语接龙我没有看到。在我来老网二年之即,想起有老人提议“成语接龙”游戏,我一天心血来潮,构思制作有关“成语接龙”图片。为了达到趣味,我想以老头老婆为主线,经过一番的思索,最终以《可爱老头老婆成语接龙》图片送上网络。
       《可爱老头老婆成语接龙》图片受到了版主文从非来的好评,她的评价是:“图文创意新颖,制作绝对精细,精华推荐,再接再厉,加油!”并称我为:“名副其实的可爱老人。”
        这时,我正处在来老网刚好二年,又荣升高中三年级的喜悦之中,版主的“再接再厉,加油!”给了我提示,我又联想到有老人提议“成语接龙”游戏未达意的事情上来。我何不尝试用自己制作的《可爱老头老婆成语接龙》图片,来完成有老人希望成语接龙人游戏的意愿,在征得版主文从非来的同意,我的帖子经过改动,发起了《可爱老头老婆成语接龙》的游戏。版主文从非来紧随支持倡导:“非常可爱,有兴趣的朋友可以继续接下去,不一定要成语,四个字的即可,难度低一点,重在参与。”

游戏中感悟版主们的辛苦
        在《可爱老头老婆成语接龙》游戏二十天里,原本想可爱一把的我,却被编辑收集参与成语接龙游戏的任务忙碌失去了欢笑,让我真实体会了版主们打理版块的辛苦。我们每一位老人在网站上的点点滴滴,版主们天天如此点评鼓励,我们老人在网络上的快乐,那都是版主们辛勤的汗水浇灌下,我们才得以快乐!
        经历了成语接龙游戏的管理工作,让我才有了版主们长期坚持管理版块工作辛苦的感悟。在此,我对自己以往发文发图受到版主们的关怀深表感谢!他们这种敬业精神可敬可佩!

说说成语接龙游戏
         其实,成语接龙是小学生玩的游戏,在游戏的过程,即得到了乐趣,又达到了将掌握的成语巩固的目的。记得我在小学读书的时候,老师带领我们玩过成语接龙游戏,记忆犹新的是恨自己掌握的成语量少,羡慕那些能接上成语的同学。
         现在我们老了,我们老年人玩成语接龙多少有些幼稚可笑,但一想成语接龙游戏还真不是每个老年人所能玩的得心应手,不信你就试试。自己题字,快速连接10到20个成语不停顿,那才算你利害。实话实说,因为我不行,所以对前来参与成语接龙游戏的可爱朋友们深表感谢!
        年龄大了爱凑热闹是好事,首先是,身体健康,才有劲头参与热闹;其次是,喜欢热闹的人,身体和大脑在运动,极大的有益健康;再就是,通过凑热闹接触到了新鲜事和人,扩大了见识。

可爱的老人们
        每位老年人来老网的思想不一,综合愿望归类还是图“乐”字。我在做自己心灵的安心大使中,在“可爱老人网”上快乐着我的快乐,珍惜着每位朋友的良言互动,平静心态过好每一天。对我这次因为高兴冲动玩起了成语接龙的游戏,感谢前来助兴的可爱老年朋友们!感谢版主文从非来的帮助支持!尤其在我忙碌的那些天,版主文从非来挑起了编排记录的工作。
        有趣的是,有众多的可爱老人多次参与成语接龙游戏;更有趣的是,文从非来将我和笑语翁的网名接连;还有趣的是,笑语翁二次用孙文的墨宝真迹接连成语。孙文是谁?他是孙中山先生,中国近代民族民主主义革命的开拓者,中国民主革命伟大先行者,三民主义的倡导者,他首举反帝反封建的旗帜,推翻两千年封建帝制。
        参与成语接龙游戏的可爱的老人们,为了能够将成语衔接,搜肠刮肚地挖空心思,又苦思冥想地费尽脑汁,好不容易地将成语接龙衔接之后,喜在眉梢、笑在心里的满脸春色,兴致勃勃地再继续成语接龙游戏。那欢乐,那喜悦,那兴趣,不正是返老还童的状态中。这种现象不可爱,何谓可爱!?

成语接龙游戏总结
        成语接龙游戏从3月15日开始至4月4日为止,为期20天。我共计制作图片26张,个人得分800多分,关注人次4518,回复互动人次288,一共有110人次参与成语接龙游戏。
        在这次以我个人发起成语接龙游戏,得到版主文从非来的积极带动和鼓励下,可爱朋友们参与积极性大有提高,显的气氛活跃。并且得到【原创文学】版主独钓寒江,【老人茶座】版主风清云淡,【摄影天地】版主湖边人,【美食厨艺】版主真真,【畅游天下】版主周永根、红红的太阳,【金石书画】潇湘翁,【健康老人】版主真诚永恒、溪流的支持。
         通过成语接龙游戏,让我看到了《可爱老人网》上图乐的可爱老人。因为是我个人心血来潮发起成语接龙游戏,对网站的规划、规矩不知,也有自作主张、自作多情之嫌,在此多有冒犯!好在有【心灵港湾】文从非来鼎力相助,让这次成语接龙游戏得以圆满结束,我为她这种热情无私的奉献精神赞赏!
        成语接龙游戏结束了,老年人希望展现可爱,追求快乐的心愿不会结束。希望《可爱老人网》站的领导层,根据我这次发起的成语接龙游戏出现的不足之处(版面受限,造成成语接龙衔接次序错乱),在以后是否规划组织用成语命题,来表达“老人心情”、“往事美好回忆”等征文活动,发文的朋友自己先将推送文章中成语做出标记,这样可以减少版主的工作量,版主根据文字中的成语多少来给予发星、加分奖赏鼓励,将成语游戏玩出水准,达到让老人真正动脑目的,也能吸引图快乐的可爱老人们。
        最后,感谢支持参与成语接龙的每位可爱朋友!因为有了你们的互动,让我们都达到了快乐!相信我们都有一个愿望:

此次成语接龙游戏共发图文如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4
袁丹银 + 2 赞一个!
真真 + 4 妹子辛苦了!
文从非来 + 5

坐沙发欣赏
字字句句,张张图片都情真意切。妹子是名副其实的可爱老人。
谢谢这个“成语接龙游戏”,使得我们互相认识了,增加了友谊!
林林五 发表于 2018-4-5 05:51
坐沙发欣赏

感谢到访关注!

谢谢  发表于 2018-4-6 05:14
文从非来 发表于 2018-4-5 07:06
安心大使发起的《可爱老头老婆成语接龙》游戏在昨天圆满地结束了,我们“心灵港湾”表示热烈的祝贺, ...

你将时间精力奉献网站这么些年,说成:“一位版主应做的工作!”,这句话让我很感动!没有经历这 20天,那有我对版主的感悟。
总之,还是感谢你的支持!
握手,斐姐!
真真 发表于 2018-4-5 08:31
字字句句,张张图片都情真意切。妹子是名副其实的可爱老人。

姐姐夸我可爱,小妹很高兴!

评分

真真 + 2 相当可爱!

四味 发表于 2018-4-5 09:20
谢谢这个“成语接龙游戏”,使得我们互相认识了,增加了友谊!

我还得感谢你积极的参与成语接龙游戏!问好朋友!
袁丹银 发表于 2018-4-5 14:29
精彩总结,加分欣赏。

感谢你鼓励!我还得感谢你积极的参与成语接龙游戏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:16