可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 汇报!!(六 三亚南海观音)

三亚南山海上观音
[url=]编辑[/url]
1993年中国国务院宗教局和海南人民政府批准兴建三亚南山寺,并在寺前的海中塑108米高之海上观音圣像,属于南山文化旅游区。此像由海南三亚南山海上观音功德基金会发心敬建,三尊化一体,巍峨壮观,实乃世界造像之最。
敬造工程因其规模宏伟、意义殊胜、佛理底蕴丰富,被誉为“世界级、世纪级”的佛事工程。中国佛教协会赵朴初会长欣然为圣像题名——“南山海上观音”。1999年,农历九月十九日,南山隆重举行了“南山海上观音”敬造工程开工典礼。工程历时6载,于2005年4月15日建成,2005年4月24日(农历三月十六日,准提菩萨诞辰日)举行盛大开光仪式。(资料来自百度)

到三亚一定要去看看天涯海角和南海观音,这是我去三亚的第一愿望,3月22日这一天我们终于进了南山景区,目睹巍峨壮观的南海观音!!

游人如织无法靠近,只好在远处眺望吧!!

1在观音台上看观音

3游人可以登上观音莲花座

4里面有个圆通宝殿

5一架飞机从观音头顶上掠过

7我把观音托在手上带回家!!

8远在南山寺山门看观音

10观音像是三面的

11观音台广场两只巨大的观音手雕塑细致可爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

公主 + 5 相当可爱!
浦东老姚 + 4 大赞!
袁丹银 + 2 赞一个!
老蒋 + 5 相当可爱!
快乐妹 + 5 赞一个!

坐沙发欣赏南海风情

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

欣赏大哥汇报!!(六 三亚南海观音)目睹巍峨壮观,慈眉善目南海观音!上午问好!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

劲赏老哥拍摄的南海风情!分享美景!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

林林五 发表于 2018-4-12 09:39
坐沙发欣赏南海风情

谢谢林林五斑斑赏评鼓励

谢谢  发表于 2018-4-12 12:19
湖边人 发表于 2018-4-12 09:44
欣赏缺兄拍摄的南海风情!

谢谢湖边钓翁斑斑赏评鼓励
独钓寒江 发表于 2018-4-12 09:45
欣赏大哥汇报!!(六 三亚南海观音)目睹巍峨壮观,慈眉善目南海观音!上午问好!

谢谢独钓寒江超版赏评鼓励
红红的太阳 发表于 2018-4-12 10:16
劲赏老哥拍摄的南海风情!分享美景!

谢谢红阳老妹赏评鼓励
欣赏老友  巍峨壮观的南海观音精彩拍摄,拜见了观世音,你今年一定有好运啊!

没分了!另加10000分以资感谢!哈哈哈哈!  发表于 2018-4-12 17:05
一百零八米的南山海上观音像,顶现弥陀,左手托法轮,右手施无奇,乃世界最大的白衣观音三面立体造像。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:47