可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 说说招待所

招待所、旅馆、旅店、旅社、饭店、饭馆、饭庄、酒店、酒楼、客栈、、
各种称谓把人搅的不清楚。今天憨人就想把这问题研究烟酒。

1。饭店、酒店、旅店、一般带"店"字的,就应当说明是管"住宿"。
2。而旅馆、旅店、旅社、带旅字的也是经营"住宿"的。
     只不过,"店"应该是即管住,又有吃饭的地方。
3。 而饭"庄"、和酒"楼"、则只强调了吃,喝。不一定管住。
4。馆字的,只单一服务。如; 饭馆,则只管吃。旅馆只管住。
5。客栈呢?管住,还管堆存旅客的货物。

6。在同一个服务内容饭字的,比如"吃饭"饭摊、排档、饭馆、饭庄、饭店、其档次、水平,又是由上列前后,是由低渐高的排列着。
由只管吃、到管吃管住、到吃、住外还能会议、交际、恰谈业务、甚至舞会、招待会、诸项服务、、

7。招待所。
  说了半天,这才说到我这题目上来了。
招待所一般是具体行业,自已设置的同业人士工作和吃喝住行方便的处所。
如;铁路招待所,南航招待所、四机部招待所、公安部招待所。
为便于; 列车员、空姐、车次、航班、往返,中途吃饭,休息暂住。
一般就住于车站,机场、和驻地部门附近方便。免得住饭店奔波之苦,和时间上的担误。
以上只是憨人自己胡捉摸,不代表权威解释。仅供您参考消遣娱乐一下而已。欢迎大家异议批判。

谢谢分享!  发表于 2018-4-21 07:16

评分

如梦幻 + 2 受益匪浅!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
乐和 + 3 赞一个!
光风霁月 + 3 受益匪浅!
真真 + 4 赞一个!

谢谢大哥的介绍。下午好!

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

对这些名称我真分不清,读帖增加知识面。谢谢先生!
欣赏分享佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

谢谢分享!

评分

不老松 + 4 赞一个!
真真 + 2 青松大哥好!

欣赏佳作!过去能住招待所,那是上乘的咧

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

分享你的研究成果,言之有理,增长知识,谢谢!

评分

真真 + 2 大哥好!

阿强 发表于 2018-4-20 12:48
谢谢大哥的介绍。下午好!

谢谢朋友赏帖支持!!
沪上人 发表于 2018-4-20 23:39
欣赏分享佳作!

谢谢朋友赏帖支持!!
雪山上的青松 发表于 2018-4-21 07:16
谢谢分享!

谢谢朋友赏帖支持!!

谢谢我亲爱的朋友赏贴!祝你天天开心快乐!   发表于 2018-4-21 19:49

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 03:55