可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 时间的珍贵无可比拟

时间如流水,在奔腾而过,一天一天的,一年一年的过去。昔日的帅哥靓女转眼之间变成了耄耋之年的翁婆,步履蹒跚,行动迟缓的老人。这是光阴岁月流逝的杰作,没有谁能改变的事实。所以,要珍惜时间,热爱生活,热爱生命,时间比黄金珍贵,失去不会再来。生命只有一次机会,在有生之年,该做点什么,做点什么,不要虚度年华,待到风烛残年时刻,后悔也无济于事,只能抱憾终身,到那时一切都会画上句号,再宏伟的蓝图也无力实施。
所以,一个人在年富力强之时,珍惜时间,把握机会,大展宏图,把理想变成现实,践行人生价值观,做一番事业,不虚人生走一回,免得夕阳西下时,遗憾满腹,抱憾而终。
每个人来到这个世界,都有自己施展才华的空间,求真务实的去做自己想做的事,脚踏实地,精益求精,一定能成功的。古人说,天生我才,必有其用,行行出状元。天下那么多的行业,过去说三百六十行,现在可不是那样的事情,更多的行业需要开拓创新,需要精英人才去发展壮大,这些领域可以施展才华,塑造辉煌的人生。
时间有限,生命只有一次,命运把握在自己的手中,如何驾驭,关键在于自己。时间是公正的,对谁都一样,天公不会偏袒任何人,都是一天二十四小时,一年十二个月。善于运用时间的人,珍惜时间的人,在时间上做文章的人,他们的人生成果是丰硕的,人生价值观得到践行,值得庆贺;于此相反行之的人,他们的人生不言而喻,只能是悔恨终生,愧对自己的人生,虚度光阴,无果而归。
珍惜时间吧,珍惜生命吧,宝贵的时间,分分秒秒的流逝。把握时间,做自己想做的事,功夫不负有心人,有志者事竟成。

评分

文从非来 + 5
袁丹银 + 2 赞一个!

古今中外凡有成就者。无不珍惜时间。
欣赏时间的珍贵
欣赏朋友的佳作。下午好!
欣赏分享朋友佳作,午后好!
炳哥 发表于 2018-4-26 15:30
欣赏分享朋友佳作,午后好!

谢谢朋友的欣赏与热情点评支持。问好,祝你快乐开心!
爱自己爱生活 发表于 2018-4-26 14:44
虽然时光催人老,可时光碾碎过的岁月,却让人成了回忆的念想了喔!如今的我们的生活即便是看花风也醉的感觉 ...

阿强 发表于 2018-4-26 12:50
欣赏朋友的佳作。下午好!

林林五 发表于 2018-4-26 12:38
欣赏时间的珍贵

谢谢好友的欣赏与热情点评支持。问好,祝你生活快乐开心!

谢谢  发表于 2018-4-26 18:53
申老李 发表于 2018-4-26 10:49
古今中外凡有成就者。无不珍惜时间。

谢谢朋友的欣赏与热情点评支持。问好,祝你快乐开心!朋友所言极是,赞成!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:39