可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] "随笔"凭什么叫枪

客居 发表于 2018-4-30 07:24
脑在用,手在动,真心的说:很好,非常棒!祝好友五一快乐!

谢谢同城朋友赏帖!敬请关注下北京版华版主的聚会征求意见帖。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2018-5-9 22:23
枪,繁体字写法为"槍",
   中国字特点是象形,它手柄为木,再加倉,而倉上有盖(人),下面像門,再下 ...

谢谢先生明示。谢谢先生认真跟帖示教!顺祝晚安!
无空清风 发表于 2018-5-9 21:56
笔的繁体字是上竹,下聿(象形字,一只手(又)握着笔)的样子)。不是毛,筆

无空清风 发表于 2018-5-9 21:45
回先生的话:为什么叫汽车?因为汽车动力是汽油,所以叫汽车。
      为什么叫火车?因为火车是靠煤生 ...

暮云春树 发表于 2018-5-5 15:22
一九五零年二月份,我在重庆就看见过,汽车驾驶室外有一个烧木炭产生蒸汽的立式锅炉,用以驱动的公交车, ...

学习分享:
枪 
(槍)  
农业时代:刺击用的长矛:长枪。标枪。红缨枪。 
工业时代:发射子弹的武器:火枪、手枪。步枪。机关枪。枪杀。枪林弹雨。 
像枪的东西:焊枪。烟枪。 
两头尖的竹木片,供编篱笆用。
同样的不同的名字,九九归一:
1959年中国第一街叫一号路,
1982年一号路改为江川路,源头是一号路。

丁游侠 发表于 2018-5-15 11:48
学习分享:
枪 
(槍)  

谢谢先生明示。中午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:55