可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【原创】春的乐章//人心壮美(散文诗组之三章)

【原创】春的乐章//人心壮美(散文诗组之三章)
    (之三章)

我和你,没有别的选择,打开那本春天的日记,记住那一场春雨和疼痛的风情。
    吐绿的田园山野,以其美丽的倩影,婀娜多姿了青春的活力和生命的韵律。
    青春的结缘,就在每一寸的土地当中,激荡着许多美好的愿望,成就许多情怀。
    我,站在春天的土地上,捧着沾满雨水的歌谣,摇曳着一片片绿叶所拥有的色彩,透明的音符里就在天地间浓着你和我和你的风情,翩翩起舞,壮美了人生的舞台。
    就是那一场场春雨,发表了一首首唐诗宋词,还有我和你的心诗。就是那一缕缕的春雨,在你和我的心目中温馨。就是那温馨的春雨,点点滴滴了所有生命的热望。
    千古的赠言,在谚语中在铧犁里,倾听着种子抽芽的声音与神韵,缤纷和饱满了野性所呢喃的那一份真情,淋漓着最初和最真的想象,在土地的怀抱里日渐丰硕。
    母亲的斗笠,溅落了一串串冷意。啊,只有你微笑的脸上,有意了春潮所吟哦的诗情画意,定格在你和我的画境里。和你默默地对视着,叙说心境。在阳光所亲切的记忆里面,思想着那一份刻骨最初的恋情。把一个个感叹都浓进野性的春风之中。把一个个如果浸入到绿地的伤痕里面。记住了那一首颂你的诗篇,爱和恨的传说生动无比了渴望。
    多少思念,多少情怀,都史实在在地留痕于土地之中,释放着爱的母体-

多少思念,多少情怀,都史实在在地留痕于土地之中,释放着爱的母体-
广龙霄云 发表于 2018-5-5 11:00

坐沙发欣赏春的乐章
欣赏朋友的散文诗组之三章。
欣赏!分享佳作!
沪上人 发表于 2018-5-5 21:39
欣赏!分享佳作!

谢谢来读((
阿强 发表于 2018-5-5 12:50
欣赏朋友的散文诗组之三章。

只能放本地了
林林五 发表于 2018-5-5 12:37
坐沙发欣赏春的乐章

谢谢n你读