可爱老人网

注册会员
搜索

[讨论] 为何删掉我的作品

为何删掉我的作品   
      我在心灵港湾板块发表如下作品被删掉,
请问是何缘故?

行瑞欢      
                        珍悟
    九月九知心,风儿望爱人。一帘幽梦酒,
弦乐乳魂根。    涛声依旧痴情浪,弯弯月亮
吟。花心红雨吻,无言萍戏手牵云。
                 行瑞欢
                  扬尝
    风衣不缺穿,破晓旭光鲜。最美时空炫,
高飞远走欢。    带你旅行环世界,涌浪锦帆
扬。剑胆琴心兴,万里波涛酿酒尝。

金湖耕读 发表于 2018-5-12 17:52
欣赏先生精呻!
自度曲牌,古人有之,度曲者,务先通音律,定音调,然后作文.
纵观近代诗词大家,鲜有度曲者,一是 ...

谢谢您的激励和关注,问好!
我在学习攀登创新之中,经常联系多帮助呀!
粗通二胡,小提琴,电子琴;创作歌曲二十余首。
金湖耕读 发表于 2018-5-12 21:13
才粗通?!
什么是宫啇角微羽!
仙吕宫,大石调又是什么!?

谢谢您的关注和指点,问好!
我在学习攀登创新之中,经常联系多帮助呀!

算了老友,人家是高知、还是教条主义,不必放在心上!  发表于 2018-5-17 18:02
金湖耕读 发表于 2018-5-12 17:52
欣赏先生精呻!
自度曲牌,古人有之,度曲者,务先通音律,定音调,然后作文.
纵观近代诗词大家,鲜有度曲者,一是 ...
欣赏先生精呻!

看了先生的点评、让人惊讶!所谓“呻”就是无病瞎哼哼!
上可网就是来消遣、乐乐而已,为什么不用老年人通融的胸怀来对待每一位兴致勃勃的朋友?
即使来这里有什么不合格(格律)、不合规、也可以私下消息告知或者移动到其他版块。为什么我在这里的文字里却读出几许不屑和蔑视??
金湖耕读 发表于 2018-5-12 21:13
才粗通?!
什么是宫啇角微羽!
仙吕宫,大石调又是什么!?

同是老年人、何必这么计较?
居高临下?盛气凌人!!
金湖耕读 发表于 2018-5-17 21:38
谢谢先生关注!
这个问题由来己久!
多年前,香港有人以自己姓名自度一曲,曾许下重金要世人依谱度曲,说白了 ...

早上好先生!
读了先生的回复、感受几许诚恳,也感受先生先国学之忧而忧的心境。为先生耿直较真而点赞、为先生敢说敢做而敬佩。
然可网不是中华诗词网这样的正规网、也不是老年大学国学专科,所以来可网的具有很大的可能性。比如我这位网友、一辈子从事医疗工作,说他欺世盗名实属有过甚之,他既没用作于商业性、也没用做于推广性,只是写作纯属个人爱好、自我欣赏对吧!
现如今社会是个包容性社会、也是个多元化社会,狼爱上羊、老头娶姑娘,还有男人和男人进了婚姻殿堂,我们都能接受了,为何不也接受下迟暮之年的他们随性的涂鸦?
最后祝先生开心快乐!
金湖耕读 发表于 2018-5-18 08:07
问好!
是的!来可网自娱自乐,无可厚非,但先生不了解楼主,他是要出书留世,借以成名.这就涉及对后人不负责了 ...

晚上好先生!
    菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!
说到出书,曾经见一网友大吐苦水,花费精力财力,落得个汗牛塞屋!到最后送不是、卖也不是,形同鸡肋。
出书、说白了是满足一下你我凡夫俗子的虚荣心!至于出名或者留给后人,还得看他作品的价值哦!敢问天下有几人靠出书成名?至于说对后人不负责简直是杞人忧天也!
先生或许思想很对、但措词犀利,换位思考一下也可!
另余以为、写文字不拘泥格式,抒发情怀,无伤大雅、无犯任何款条!何罪之有?
范海辛 发表于 2018-5-18 21:10
晚上好先生!
    菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!
说到出书,曾经见一网友大吐苦水 ...

朋友:首先我欣赏您的文笔,这就有了交流的基础。
       任何作品都是文字表达形式,古今一律,四海皆同。网站是一个公共平台,一要有人气,二要有品位,后者决定前者。如果连用词造句都没有搞清楚的东东任其充置,就是有伤大雅。
       这里不是做学问的地方,开心就好,但文字游戏也是有规则的,大家都要守基本规矩。他是医生,就可以把知识写成识知,但去动手术开阑尾总不能嚷嚷我要割肠子。
       一群大妈在跳广场舞,自己觉得太难了不好普及,认为反正是锻炼、就在场子里满地打滚,还扬言这是咱悟出的新套路,看看会不会被请出去。这就是我删帖的原因,也就表明一个态度,清理一下环境。
        最后问候朋友。
克和 发表于 2018-5-19 08:03
朋友:首先我欣赏您的文笔,这就有了交流的基础。
       任何作品都是文字表达形式,古今一律,四海皆同 ...

删除是管理,理由也说得过去。可心里还是有点堵,斗胆说两句。即便老年人在动手术开阑尾时,嚷嚷割肠子,就让他嚷嚷呗。都是老年人,只要不违反什么六项原则,不违法,多一些理解和宽容。

在这个虚拟网络,没几个人愿意说真话,更没几个人愿意为别人说话。我与克和大哥是多年的好朋友,大哥了解我没水平,也了解我是好人,请克和大哥理解宽容我。

真真 发表于 2018-5-19 09:47
删除是管理,理由也说得过去。可心里还是有点堵,斗胆说两句。即便老年人在动手术开阑尾时,嚷嚷割肠子, ...

真真,这跟水平没关系,在一起玩,写好写坏都是作品,也没有关系,谁也不能看不起谁,开心就好。但玩网站论坛,最忌讳的是欺骗、狂妄、粗野。人老了,更要注意这些,要有自知之明,这就是平衡准则,是老人们应有的素质。不能无知就无畏,人都是要有约束的,要守规矩。如果人人都来立规矩,那世界不乱套了。
      会写几句诗增加不了什么光辉,不会写也没什么丢脸,各有各的活法。但我相信这位悟翁先生要想破毛主席都没敢破的规矩,精神肯定出了问题。
        问候真真,大哥祝你开心快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:25