可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孤竹君

[随笔] 母亲。北京胡同的记忆

欣赏分享朋友佳作!
沪上人 发表于 2018-5-12 23:14
欣赏分享朋友佳作!

感谢朋友的鼓励问候您早上好
欣赏老大姐的回忆佳作:母亲。北京胡同的记忆。老北京的风情如一帧帧图画推向大家眼帘。大姐用清新流畅笔触自然倾泻出感恩母亲带给温暖和快乐,永远怀念妈妈的情怀让人感动,赞一个,佳作推荐共赏!
独钓寒江 发表于 2018-5-14 10:17
欣赏老大姐的回忆佳作:母亲。北京胡同的记忆。老北京的风情如一帧帧图画推向大家眼帘。大姐用清新流畅笔触 ...

谢谢朋友的雅评,感到很温暖,幸福,儿时的记忆,依然美好,是因为有母亲的阳光。在照耀着。
拜读老师作品,喜欢你的文章!
情感真诚母爱如山!欣赏大作!祝君姐天天康乐!

孙连仲,抗日的第十一战区司令长官,日本投降仪式北京受降首长。
台儿庄战役主要将领。
您说的和日本小孩打架事。当时可能是日本时期。当时在京的孙连仲的寡婶,和中国空军家属,都还能在京存活,也是个幸事。
孤竹君 发表于 2018-5-13 05:53
感谢朋友的鼓励问候您早上好

好似读到了林海音的又一部城南旧事。
愿老姐身体健康,有空来京。北京版欢迎你。我会陪你去你想去的地方重温旧事。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-5-14 17:29
孙连仲,抗日的第十一战区司令长官,日本投降仪式北京受降首长。
台儿庄战役主要将领。
您说的和日本小孩 ...

是日本时期,我还赶上日本投降,当时史家大姐那个激动劲儿,我至今难忘。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-5-14 17:32
好似读到了林海音的又一部城南旧事。
愿老姐身体健康,有空来京。北京版欢迎你。我会陪你去你想去的地方 ...

我身体一直不好,出不去屋,听说现在苦水井胡同改名叫水井胡同了谢谢朋友的盛情前几年我去了北京,游览一些名胜,孩子们没见过姥姥,我想写点东西,了解我的母亲。晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:53