可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[疾病防治] 患肾结石一周年回顾

走西口 发表于 2018-5-26 15:09
远道来客老师说的和医生的要求一样,很正确!谢谢!只是年岁大了多喝就尿频了,多运动腿脚不灵便了;老来 ...

你年纪不大啊啊!为减少结石的烦恼只有多运动多喝水。待结石大了就麻烦了。
远道来客 发表于 2018-5-26 15:47
你年纪不大啊啊!为减少结石的烦恼只有多运动多喝水。待结石大了就麻烦了。

呵呵,就我的理解:多喝水就能多排小便(尿液),多运动,就是让小的肾结石让尿液从尿道助推出去,达到顺利排石的效果啊。
冯以农 发表于 2018-5-26 18:09
呵呵,就我的理解:多喝水就能多排小便(尿液),多运动,就是让小的肾结石让尿液从尿道助推出去,达到顺 ...

对就是这个道理
老友保重

评分

真诚永恒 + 5 朋友下午好!

党项人 发表于 2018-5-27 21:41
老友保重

谢谢朋友的忠告!
好呀!我在另一个网站看到了您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我呀,15年前,那时我55岁,患肾结石,痛得走不成路,蹲在地面上,
满脸痛苦态……后来,就喝“排石汤”(中药),5包药材,加水煮沸,
冷些了,就喝。感谢上苍,我才喝完2包,某天,就在小便时候,觉得
怎么呀,憋着,那儿就是没尿出来。旁边的同事,惊问哪里不舒服。
我正想告诉他明白,下面涨得凶,哈哈,猛然、突然,尿液冲锋陷阵,
神武英勇地淲(biao)了出来,还有“咔”一声,有物冲撞墙上白瓷砖!
我浑身轻松低头看小便池的地沟,一块小石,躺在那里!我立刻捡起,
冲干净,拿回……(另外剩下的3包排石汤中药,丢掉算了,不去退钱)

评分

真诚永恒 + 5 谢谢朋友!下午好!

远道来客 发表于 2018-5-26 15:47

你说对了,喝水,多喝!我现在就是爱喝水,还能够减少血浓度。
四味 发表于 2018-5-30 11:42
你说对了,喝水,多喝!我现在就是爱喝水,还能够减少血浓度。

少喝茶,茶中有茶碱容易结石。
远道来客 发表于 2018-5-30 17:21
少喝茶,茶中有茶碱容易结石。

茶碱,对,有那玩意。但是,后来因为我喝水,每天喝很多,尿也多,
所以呀,茶碱就不是问题啦。自从排尿冲出那块结石,以后就一直太平。
谢谢你的好意告诉,四味很会注意到的—— 浓茶,少喝。
冯以农 发表于 2018-5-30 07:58
谢谢朋友的忠告!
好呀!我在另一个网站看到了您!

感谢老友抬举

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:35