可爱老人网

注册会员
搜索

厨娘请客【自编幽默故事】

厨娘真真要请客了,她宰了自养的三只鸡,拿出储存的鸡蛋。

又到鱼池抓了鱼清洗干净,杀了兔子杀了猪。

她又从地里摘来原生态蔬菜。

厨娘叮叮当当、克里马擦的厨艺展示,烧出了很多香喷喷的菜。她一声喊:“可爱的老人们,开饭啦!”
    安心大使原以为自己腿脚利索能够占领桌面最好的位置多吃菜,那料想游泳运动员出生的文从非来已经跑在了前面,坐在了能吃到好菜的最佳位置。安心大使正犹豫着,可爱老人网各栏目的版主们已在订位就座,展示厨艺的憨斋心敢而文人、遨翔天地间、碌碌无为、春江水暖、葫芦毅哥、四海等人也已经坐在了饭桌前了。安心大使好不容易看到有个空位置,她不敢再耽误了,赶紧前往就座,却不料冯以农老师同时与她到达唯一的空坐位旁边。安心大使尊老的思想冒了出来,将位置让冯老师就座,她成了看人吃饭的站客。
    由于厨娘手艺高,食材又都是原生态的原因,上桌的可爱老人们争先恐后你一筷子,他一筷子,享用美食的场面极为热闹。安心大使为此一餐,多日未进食物,此时饥饿的肚子咕噜、咕噜地叫,她强力的克制着,口里的馋液还是不由自主的流出唇边。安心大使急忙用衣袖狠狠地擦去口水,她担心垂涎流到衣襟的难堪相显露,赶紧开溜回家煮了一包方便面。

【编后话】故事编写完,我拿自己开涮。哈哈,我不由自主的笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

走西口 + 1 赞一个!
潇湘翁 + 5 相当可爱!
丁游侠 + 3 赞一个!
四海 + 5 赞一个!
禾子 + 3 美味佳肴

欣赏厨娘请客故事

评分

安心大使 + 2 赞一个!
真真 + 2 欢迎五哥!

联系实际,幽默风趣,腮帮子都笑疼了。安心妹子为美食厨艺做出的贡献最大,居然没位置,厨娘好心疼。

评分

葫芦毅哥 发表于 2018-5-24 05:26
不会让安心妹子站着看的,搬个凳子挤一挤,连主人真真,你,一共十个人正好!
新鲜的绿色蔬菜最适合我们这 ...

葫芦哥好!这精彩佳作是安心妹子独创,之前我一点不知道,我常被热情善良的朋友感动,我是个不称职的厨娘。
文从非来 发表于 2018-5-24 05:39
Good morning !
安心妹妹劳苦功高,怎能没有座位去吃方面便?公理何在!
文从非来这段日子, ...

厨娘先来杯红高粱,酒后吐真言。文姐您不要想辞职一事好吗,虽然我们相识不久,互动也不多,可我非常敬佩姐姐。老网现在非常时期,很多版块挂着虚名版主,老网正缺有魄力的管理人员,姐姐德才兼备、又有能力,就算是做好事、做善事吧。

评分

文从非来 + 5

文从非来 发表于 2018-5-24 09:14
真真实在太真,一见风就是雨,网络是虚拟的,我们只要不说假话、谎话、空话,弄几句调侃的“虚话” 、“笑 ...

老网这所大学,什么专业都有,我越来越喜欢。我要好好学习天天向上。文姐带来红高粱,安心妹子准备了一桌美味佳肴,真真一醉方休。

评分

文从非来 + 5

欣赏安心大使【自编幽默故事】通俗耐读,幽默诙谐,特开心!谢谢真真妹妹宴请,祝安心、真真,两位妹妹永远开心快乐!

评分

真真 + 2 欢迎素魄姐姐!

欣赏朋友【自编幽默故事】 厨娘请客

评分

真真 + 2 欢迎好友!

欣赏厨娘请客故事,感知安心朋友的聪明伶俐,下午问好!

评分

真真 + 2 欢迎好友!

“虾仁、蟹肉炒蛋来咯!”随着厨娘的清脆吆喝,一大盘热炒的美肴端上了酒桌。但见蛋包金黄、艳似琥珀,辅材如玉、白红嵌镶,看着就悦眼;更兼奇香扑鼻、勾馋难耐;于是举座骚动,无不争先。顷刻残云风卷,“清盘”成功。大快朵颐之余,还个个赞口不绝:“这是啥菜呀?色香味全到家啦!”......
       哈哈!只有春江一人实在忍俊不禁,借口帮厨,躲进厨房里偷笑了好一阵。
      却原来啊,今儿个聚会有个讲究,就是每位“吃货”都要露一手,带来自己的美食绝活。若想开溜也行,就得帮着厨娘当当下手;哪怕洗菜、捣蒜、抹桌也成。
      不幸,春江这回在食吧露脸的是“虫虫串”。这玩意儿人见人怕,上桌还不吓死人呀?所以只有帮厨的份了,唉。看,这都洗涮半天抹布了不是?只不过呀———咦?有啦!对呀,我何不不如此这般?......
       转身回头,我和厨娘一合计,好友欣然便同意了。于是,这蚕蛹、蚂蚱,还有蝎子大螯,经一番蒸煮加工,转眼间就成了绝品的“蟹虾”,再和家养的“绿色”鸡蛋一起炒过,能不高蛋白、高营养、高品位(谓之“三高”御膳)么?
       当然啦,俺是断不会把蜈蚣蜘蛛之类拿给大家吃的,自个儿想着就恶心呢。己所不欲、岂施于人?对不?还有,筵席过去都老久了,俺才敢透露于此。何耶?就怕当时讲破,众会反胃。如今说了无妨,即便稍有恶心,相信更多的还是成就感,对不?“呵呵,我也吃过虫了”。——嘿!提起该多酷啊!哈哈。
       对了,安心女士说回家吃泡面,当然也是逗大家玩的。这不,按照厨娘的安排,她一转身回来,不是把四海朋友预备好的各色新鲜水果全带来了?给了举座一阵欢呼惊喜!
      “来迟也,罚三杯!”文菲姐把盏迎上前去。安心妹笑灿了。“等一会,厨娘还等着我去尝尝,她给我留的独份好菜呢!”
       餐厅里欢声洋溢,小红屋外响起了一串鞭炮。
       良宵喜聚,大伙的心都醉了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 大赞!
文从非来 + 5 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:52