可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 红其拉甫口岸行

中巴边境中方一侧, 建筑颇像鎮南关--友谊关。巴方那侧, 只有简易的棚屋。

早就在网上见过红其拉甫的大名, 心动很久了。百闻不如一过。
   红其拉甫口岸不但不适合自由行, 可以说是不适合旅游。首先, 海关竟然在五月一日节日休息。相比于香港和深圳之间, 每日百万人次过境, 简直不可想像。其次, 每天只有一次旅客班车, 车是巴基斯坦过來的小巴, 沒有选择。当天出境的, 两辆小巴, 一共二十多人而己。
   从喀什到塔什库尔干, 路上经过慕士塔格峰, 公格尔峰, 和一个水库, 号稱是雪山下的湖。 但是因为在高原上. 地势起伏不大, 看上去並不震撼。虽然照了一些相片, 但是人笨, 努力了好一会, 也沒法上传。
   红其拉甫口岸, 是囯境上的分水岭, 海拔超过5000米。我们这边山势缓慢上升。出境之后, 陡然下降。从红其拉甫到巴方的地区首府吉尔吉特, 沿途山陡谷深, 垂直下降3000米以上。司机几次在冰川前停车, 让我照相。中囯一侧路況良好, 巴方则到处滾石, 维修麻烦。更奇怪的是, 从红其拉甫到吉尔吉特, 行车 7 小时, 竟然沒遇到过迎面來的客货车。
   到了吉尔吉特, 想去伊斯兰堡, 相当困难。巴基斯远坦远不及中囯繁榮。最失望的是, 心心念念的古跡, 摩亨佐达罗(Mohenjo daro), 几天內都沒飞机。只能放弃, 转飞伊朗。不晓得以后还有沒有机会去。
   一个人在路上, 难免有感慨----

风从远山吹过來
         原野上一片淒清
         不管风多么冷酷
         都不能委屈我高傲的心
         为寂寞的人生呻吟

路漫漫越过远山
         通向陌生的囯境
         不管路怎样难走
         都不能挫折我自由的信念
         放弃孤独的远行

村庄的女子在暮色中呼喚
         我宁愿那是你的声音
         哦......我情愿我所有的高傲和自由
         就此成为泡影
         在這无常的人世间
         我的记忆深处一直藏着
         你的柔情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 相当可爱!
密之那 + 2 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
袁丹银 + 2 赞一个!

坐沙发欣赏!
欣赏分享朋友佳作,傍晚好!
谢谢上传精华推荐!
能到此地,身体倍棒
劲赏原创文图并茂旅游精华佳作:红其拉甫口岸行!
谢谢大哥上传分享!遥祝您:幸福康乐!
欣赏分享朋友佳作!
晚上好朋友!好久不见啊!
实话告诉您、我不是来看你的游记,因为早晚我也会出游!
我是冲着您下面的那首诗诗、特别是最后一段,我在想,那家的美女这么有幸?竟然能够在您的心里藏着?
到这里去看看,也是人生的特别的经历!
敬佩朋友的无畏无惧!
遙祝愉快!问好!
风清云淡 发表于 2018-5-28 21:54
到这里去看看,也是人生的特别的经历!
敬佩朋友的无畏无惧!
遙祝愉快!问好!

千万不要说欽佩!
怕苦怕累, 不怕死而己。
今年在家时间少, 正是「客舍如家家如寄」。
谢谢垂注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:05