可爱老人网

注册会员
搜索

忆老网故人月下人

昨天在网上惊闻噩耗,网友月下人逝世。一个我非常不愿意接受的现实,当时我的脑子就懵了,不知道该说什么,心里有一种莫名其妙的酸楚。当我反应过来的时候已潸然泪下,“我心若涵烟,葐蒀满中怀”当时我也不知道该说什么,就是觉得他是一个多么好的一个人啊,为什么?为什么?老天对他这么的不公?难道真的就是好人不长命吗?
想起纳兰容若的一首词。“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。"与你一起论书猜字,度过美好的时光。但是当时没有觉得特别可贵,认为是很平常的事情,如今却不可得了!长歌当哭悼郭君,悲怆不胜泪满襟。千秋风华文章在,世上再无月下人。他是我一个亦师亦友的兄长,记得认识兄长是在当时流行网络QQ种花种菜游戏上,后就有了视频聊天,他的格律诗词写得特棒,欣赏他的文采。他要收我这顽愚学生,而我偏爱促弄他,他说东我就偏说西。以我的水平只写些打油好玩的流水句,他的格律诗词是严格注重声韵与对仗之美,规范要求的。对我这种顽皮学生,他只好笑笑了之。他多才多艺,会自编自谱曲会象顽童般摇头晃脑临屏自清唱他作的歌给我欣赏。他会在我生日或特定的日子送我一首小诗。我倚仗他比我年长点对我如小妹妹般疼爱,可在他面前任性的调侃,一言不合把他的微信及另一QQ号拉黑,把他这QQ号也屏蔽了动态。倚仗有事请教时他会随时出现,他说:“问候您,望中犹记!"我答:“谢谢!心若不动,风又奈何?相隔万里,不如相忘!"每凭节日,他会发多条祝福语过来,我只有极简“谢谢!"两字。现悔之已晚,相忘难忘!惯站在离你很远的地方将你观望,观望你犹象愤青的评激时事,观望你豪情万丈、离愁别绪的写下诗篇。原来时间让回忆撕裂拉扯,扭曲变形,让我们渐行渐远,原来让我们之间剩下的只有静默。
现在我明白的生命真的很脆弱,说消失就消失了,就想流星一样,瞬间划过夜空,只是那么短暂的一瞬间的美丽辉煌,但是划过以后什么都不会留下,剩下的都是灰蒙蒙的夜空,那么的寂静,那么的凄凉。
我知道天下没有不散的宴席,但是这场宴席我不想散的这么突然,这么无声无息,因为散了以后我们再也不会相见,愿您在天堂里能够过的好,我没有什么可以为你做的,仅仅能做的就是在这里为你祈祷,祈祷兄长一路走好,你的亲人兄弟姐妹朋友会想你的。
“风住尘香花已尽,日晚倦梳头。
物是人非事事休,欲语泪先流。
闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟,
只恐双溪舴艋舟,
载不动许多愁。"

评分

素魄 + 5 情真意切!
九娘 + 5
红红的太阳 + 5 情真意切!
丁游侠 + 2 受益匪浅!
伊人风景 + 3 大赞!

欣赏朋友的佳作——忆故人
欣赏佳作忆故人
阿强 发表于 2018-5-26 12:49
欣赏朋友的佳作——忆故人

谢谢临屏鼓励,遥问夏安!
林林五 发表于 2018-5-26 13:00
欣赏佳作忆故人

谢谢临屏鼓励,遥问夏安!

谢谢您  发表于 2018-5-26 14:16
尊敬的月下人老师匆匆走了!留给他的亲人和朋友们无尽的思念!
思无邪朋友深情的追忆着和月下人老师相识于网络的点点滴滴,情真意切,感人肺腑!在真诚的文字中,我们看到的是一个才华横溢,和蔼可亲的师长。
月下人老师的诗词清新脱俗,活泼风趣,文采斐然。
有一种感情不是爱情,不与利益相关很纯粹很干净,
不和拥有有染很唯美很神圣。
让我们共同祈祷:月下人老师在天堂一切安好!

欣赏分享朋友佳作,下午好!
惊闻月下人先生仙逝,感慨无限。特跟帖致哀!
月下人先生是【诗词雅苑】不可多得的一根笔杆子。几年来,他的诗词风格影响了好多爱好者。只要有活动,他都给予大力支持。这里将他在雅苑留下的最后一首词复制如下,以慰先生在天之灵。

青玉案.难回首——步古人韵
月下人

随缘久惯风尘路。
一挥手,成过去。
身退闲来徐揣度,
高山流水,疏林蓬户,
才是倾情处。
风云变幻临迟暮。
欲把沧桑化绮句。
回首寻情情几许?
浮云过眼,秋风抛絮。
且待催花雨。