可爱老人网

注册会员
搜索

从米兰到苏黎世

从米兰到苏黎世

参观完米兰大教堂,直接向北驶向位于瑞士中北部的苏黎世。大巴一路行驶在阿尔卑斯山脉的丛山峻嶺之中。阿尔卑斯山脉(Alps)位于欧洲东南部,覆盖了意大利北部、法国南部、瑞士、德国南部等七个国家。阿尔卑斯山脉呈弧形,长1200公里,宽130至260公里,平均海拔3000米。最高峰勃郎峰,海拔4810米,位于法国、意大利和瑞士交界处。瑞士人不但生产手表、軍刀闻名世界,而且擅长打隧道。瑞士是一个内陆又是一个多山的国家,为方便与外界联系,修公路和铁路打通了很多长长短短的隧道。汽车在一个接一个隧道中行驶,刚开出一个洞口,又立即进入另一个隧道,已记不清経过多少个。有个隧道很长,行驶大约半小时,是否是由瑞士、意大利合建的长16.3公里的圣哥达公路隧道,这个世界上第二长的公路隧道,我们不得而知。还有一条圣哥达铁路隧道长达57公里,是世界上最长的铁路隧道。
         汽车在隧道和河谷中行驶,沿途的高山、湖泊尽收眼里。阿尔卑斯山顶上的终年积雪,在云雾缭绕中时隐时现。欧洲法律规定,长途汽车驾驶员行车两小时后必须停下来休息,大约半小时的时间。所以高速公路沿线都有一些加油站,並有卖小商品、食物和歺飲的场所,旅客都下车休息,买东西、加歺、方便。欧洲的厕所一般是要收费的,即使在加油站,一般0.7欧元,投币使用,可以找零,旅行团人多,下车都要排长队。当然,也忘不了利用这个机会,拍摄下雪山美景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 大赞!

欣赏从米兰到苏黎世风景

评分

真真 + 2 五哥好!

林林五 发表于 2018-5-31 05:26
欣赏从米兰到苏黎世风景

谢谢朋友欣赏,早上好!

谢谢  发表于 2018-5-31 08:08
学习欣赏图文佳作。望着这样的景色,心旷神怡。记得孩子们小时候喜欢吃阿尔卑斯糖,不知与这阿尔卑斯是否有关。
真真 发表于 2018-5-31 07:33
学习欣赏图文佳作。望着这样的景色,心旷神怡。记得孩子们小时候喜欢吃阿尔卑斯糖,不知与这阿尔卑斯是否有 ...

谢谢真真赏评,上午好!
袁丹银 发表于 2018-5-31 09:37
谢谢介绍,欣赏佳拍。

谢谢朋友光临,上午好!
大海那边 发表于 2018-5-31 10:53
谢谢真真赏评,上午好!,

谢谢大哥美好佳作,赏心悦目长见识。
真真 发表于 2018-5-31 17:24
谢谢大哥美好佳作,赏心悦目长见识。

一路欢歌,绿水青山,风光旖旎。
大海那边 发表于 2018-5-31 19:33
一路欢歌,绿水青山,风光旖旎。

想想过去紧张忙碌的生活,感觉现在真美好。
欣赏朋友佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 13:07