可爱老人网

注册会员
搜索

也说说"明星"这热题

我也说说时髦的"戏子"问题

近来"戏子"问题把网络和百姓引爆。由亡清的重戏轻工,到王宝强爆富、小鲜肉享重金、范冰冰受领"国家精神造就者奖"、直到昨天,崔永元要就戏子高收入,逃税,要和名星们死拚。
已经把"戏子"问题提到了名星、国管、都难以回避的绝路。
一时成了网络、微信、亍谈巷语、人人的时兴关注。

为此憨人也来凑个热闹,掺和掺合。不过我不传言,也不直说、只想通过几件历来的小事;小中见大、含沙射影、旁言侧击、借古喻今、、说说历来有关戏子的问题。

先从称谓问题说起:
   过去,旧社会,我在吉祥戏院听过一场曲艺盛会。名角骆玉笙上台是这样自报的家门:学徒小彩舞,今天侍候众位一段"丑末寅初"
  请注意,那时的骆玉笙已是鼓界大王。在观众的面前,是自称的"学徒"多么地谦虚谨慎。

再说个大家都知道的相声大师侯保林。也一直宣称观众是演员的"衣食父母"。请注意,比骆玉笙还高,比成了养活艺人的衣食"父母"。用今天的话来说,就是吃喝的都是纳税人的钱。

不知从何时起,粉丝和观众、主持人、甚至演员自己。都又自称起了老师!!

粉丝这样、电视主持这样、观众这样、演员这样、连七八十岁的老人,政府部门的人物也这样。
我们从这简单的称谓变化中,是否已看出位置的变换、世态的庸俗、和造就今日这诸多问题的端倪!

我不禁要问,是谁造就了如今出现问题的后果,谁是问题的造就者?我认为,主导部门有责任、演员、明星、有责任、捧场的各位观众也有不可推脱的责任。

今天先开个头,先谈了称谓的变化看问题。希望大家一起来议论,发言,为端正风气,出策出力。

评分

独钓寒江 + 6 受益匪浅!
如梦幻 + 2 赞一个!
湛蓝 + 2 赞一个!
无空清风 + 3
菜根谭主 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,傍晚好!
炳哥 发表于 2018-6-2 19:41
欣赏分享朋友佳作,傍晚好!

感谢炳哥首席赐帖!!
不老松 发表于 2018-6-2 19:51
谢谢分享

谢谢先生赐帖!顺问晚安!
爱自己爱生活 发表于 2018-6-2 21:30
我就从不曾跟风,也不崇拜偶像,而目前的娱乐圈的怪象也是由新闻媒体无限制的放大而导致什么粉丝团之类的存 ...

谁的责任?不在你,不在我,不在广大人民,甚至不在演员本身。
在上,在下,在制度,在制度的缔结者,在下面粉丝们愚昧低下的文艺欣赏能力与水平。
沪上人 发表于 2018-6-2 22:54

感谢您的支持!顺问早安!
这都是个人素质与修养不高的表现!
爱自己爱生活 发表于 2018-6-3 05:24
本人觉得不管怎样,透过新闻媒体极力渲染与传播,应该也有不可推卸的误导之嫌吧?

不是误导。是有意错导。
林林五 发表于 2018-6-3 05:24
这都是个人素质与修养不高的表现!

国家,公民,主管素质也不高。

谢谢  发表于 2018-6-3 07:57

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:04