可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 【煮酒品茶话收藏】我家的字画

【煮酒品茶话收藏】我家的字画
    小时候,我家中堂上挂着一幅“松鹤同春图”并配有草书,因提书是狂草,所以也读不出来。大意是恭祝我祖父50大寿而作的一幅画。一颗松树挺直苍翠,两只丹顶鹤舞姿优美地在细说着什么。画的下方是神龛,神龛上放着的·是祭拜祖先烧香用银质香炉,香炉两边是烛台。烛台两边是两只黄色彩釉瓷狮子,一只公狮子脚下踩着一只绣球,另一只母狮子脚边是只小狮子。小房间里挂着是国画徐悲鸿的小马。画的两侧挂着条幅:花香不在多,室雅何须大。文革前南京博物馆的同志多次到我家要高价买下这些字画,和这对瓷狮子。当时虽然不太富裕,但总是不舍得卖。可文革破四旧,就将这些字画全都烧毁了,瓷狮子也被砸得粉碎。虽然我不懂得这写画字的价值。从当时出价,还是很吓人的。

评分

不老松 + 4 赞一个!
笑语翁 + 4
半角山翁 + 3 大赞!
郭思思 + 5 赞一个!
人约黄昏 + 3 赞一个!

令人醉的不是酒,而是林版笔下的(松鹤同春图):精雕细琢大笔勾描。期待下文图片上传。谢谢再次支持本版!

谢谢  发表于 2018-6-3 09:42

评分

林林五 + 5

文革毁了太多有价值的古物和古建!

谢谢  发表于 2018-6-3 09:43

评分

林林五 + 3

玉香 发表于 2018-6-3 09:22
令人醉的不是酒,而是林版笔下的(松鹤同春图):精雕细琢大笔勾描。期待下文图片上传。{::touxi ...

谢谢版主惠贴!上午好!
袁丹银 发表于 2018-6-3 09:31
谢谢介绍,赞赏好贴。

谢谢您的惠贴!上午好!
炳哥 发表于 2018-6-3 09:36
文革毁了太多有价值的古物和古建!

谢谢您的惠贴!上午好!
可惜呀,林林五大哥家的字画全都烧毁了,瓷狮子也被砸得粉碎。文化大革命破四旧害的呀……

谢谢版主  发表于 2018-6-3 10:05

评分

林林五 + 3

红红的太阳 发表于 2018-6-3 09:58
可惜呀,林林五大哥家的字画全都烧毁了,瓷狮子也被砸得粉碎。文化大革命破四旧害的呀……

谢谢版主惠贴!上午好!
红红的太阳 发表于 2018-6-3 09:58

谢谢版主惠贴!上午好!

谢谢大哥友情互动!  发表于 2018-6-3 10:10
欣赏林五大哥佳作,文革毁了不知多少历史文物,真是太可惜了!

谢谢  发表于 2018-6-3 16:08

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:02