可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 让我们的大脑如水般的充满活性

来老网的初心     
       2015年夏天,我至亲的母亲去世,我便掉进深深的痛苦深渊之中,做什么事情都提不起精神,我也试图用了很多方法来转移失母的痛苦,结果全都无济于事。在每天目睹因脑血栓疾病失忆的父亲,心里对生命产生了恐惧感。
   我在那段郁闷的时光里,一次无意间,在“可爱老人网”上看到七、八岁的古稀老人发原创图文,我便对他们产生了敬佩。为了使自己能够健康地活着,我决定向这些老者学习,选择“可爱老人网”这个老年人的风水宝地发文发图,让自己的大脑如水般的充满活性。

力不从心
    在“可爱老人网”上,我仰视【诗词雅苑】栏目,欣赏里面的佳作。我最喜欢看【原创文学】栏目,知晓写原创作品很累人,也相信世人都喜欢原创真实的东西。我看到【金石书画】栏目中,漂亮的中国文字,心里就痒痒的,立誓以后有时间了,将自己年轻时练习的书法字重新拾起来。【心灵港湾】栏目也是我的最爱,我看过心理学的书籍,每个人都时常和自己的心灵对话。还有【老人茶座】、【摄影天地】、【文物收藏】、【文史漫谈】、【运动健身】、【畅游天下】、【电脑手机】、【开心一刻】、【美食厨艺】、【可爱贴图】、【健康老人】、【影音欣赏】、【网海拾贝】我都喜欢。我想要获得快乐,在这些任何一个栏目中发文发图,总有支持鼓励的信息传递过来。尤其是老者们,与我的父母年龄相仿,我看到他们的帖子,那怕是转载帖子,总给我生命力量的感动,自然也就不觉得自己衰老的年龄。

触动我心的事
        2016316日,我申请成为了“可爱老人网”的会员。约在3个月之后,网站上出现打嘴仗。局外的我在看帖子时,对那些劝解老人的真诚话语感动,初来乍到的我因为喜欢“可爱老人网”,当然不希望网站上的老人们意见飞扬。还好,时隔不久嘴仗平息了。
        2017年下半年后,网站不通畅的状况让众多老人焦急万分,后来我看到版主们集资开通网站的帖子也是后话。我被这些可爱的老人们感动,觉得自己应该为网站做些事情,我以自己制作图片的擅长,制作了捐助老人的图片,永记可爱老人捐资的善举。
        3月份的时候,我制作的一张图送上【心灵港湾】栏目,得到了文从非来版主的支持,我便用心维持了成语接龙的游戏,算作是一次随兴活动。在这次的活动中,让我感受到版主工作不是那么容易担当的,组织一场活动也是辛苦和不易的。在此,我真诚感谢“可爱老人网”版主们无私的奉献,你们辛苦了!
    今年过年后,“可爱老人网”人气消减,我想是手机冲击了电脑,毕竟手机携带方便。现在科学技术的发展速度快的令人震惊,电脑的命运未来会如何?不是我们能够想象的。如今,我们不是还在享受电脑给我们带来的快乐,只是人气不旺而已。珍惜我们相聚的时光,我在看到【美食厨艺】栏目多次挂零,甚至没有一条互动信息,我决定踏入【美食厨艺】栏目。

对【美食厨艺】的认识
   退休之后,我们的电脑、手机里不断地出现关于老人保健和保命的信息,信息多而不一致,让我们常常为保护自己有限的生命不知所措。后来,我也想通了,认为:人只有吃饱了饭,有了生命需求的最基本的供给,才能有健康,才能去谈论享受生活。所以,我力挺【美食厨艺】版块!话说容易,我吃了多年现成饭,做饭炒菜的技能退化,现在做饭给自己吃是我天天犯愁的事情。好在我胃口好,吃饭时跟着感觉走。我每一次在【美食厨艺】发贴,都会得到【美食厨艺】版主真真的支持,互动又让我们大家为吃而快乐!何乐而不为!

我们为快乐而前行
       “可爱老人网”是一个小社会,是我们这些想让自己乘着有限时光,在现我们可爱的场所。我们这个年龄的人都体会过搬家的不容易,现实生活中搬了家是物质和环境的崭新,那是享受。而在网络上搬家要适应,适应要多长时间?最终是否会得到快乐?都是未知的。酒还是陈的香,老地方,老熟人,老快乐!
   我来到“可爱老人网”之后,有时候我会询问自己,我能否活到80岁?到那时,我能否发表原创作品?那怕是转载自己欣赏的美文美图,那也是证明自己有着清晰的大脑思路。近期,我们老网【文物收藏】版主玉香,她发起【煮酒品茶话收藏】征文活动。冷冷清清的网站,“一石激起千层浪”积极参与征文活动的可爱老人们踏浪而来,网海又恢复了往日的热闹,我们的大脑又如水般的充满了活性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

半角山翁 + 3 大赞!
玉香 + 5 情真意切!
佳子 + 3
炳哥 + 4 赞一个!
文从非来 + 5 大赞!

千言万语,万语千言……为妹子点赞!

评分

安心大使 + 2 赞一个!
文从非来 + 5

头像被屏蔽
做个有趣的人不会老。
楼主就是这样的人!

评分

欣赏分享佳作!

评分

欣赏朋友佳作: 让我们的大脑如水般的充满活性。

评分

欣赏让我们的大脑如水般的充满活性

评分

安心大使 + 2 大赞!

安心大使朋友为可爱老人网传递正能量!

本帖子中包含更多资源

x

评分

谢谢安心大使!您辛苦了!
              您对可爱老人网的付出,我们大家有目共赌!
              您的真心实意,我们深深理解!
              我向您致以最真诚的问候 :  祝您幸福快乐!

本帖子中包含更多资源

x

评分

文从非来 + 5

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

情深深,意浓浓,欣赏佳作。

评分