可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 【煮酒品茶话收藏】五十年代大学的饭票

今年二天的高考结束了,学子和家长都在估分,准备填报志愿,不管怎么说,扩招之后大学是好考多了。现在的大学,学生的伙食太好了,前不久,我到福建旅游,在朋友工作的福建师范大学福清分校吃了一餐饭,感到花钱少,吃的舒服。我是1959年上的大学,大学的伙食还算不错,每个月11元。那时每餐只有一个菜,饭是凭票打的,往往人多饭少,有时同学吃不上饭,就先回到宿舍,等饭好了再到食堂去买,由于副食差,我们的饭量总不够,辛好我们班的女同学多,每个月都支援我们几斤饭票,身体能挺过来。我还保存了2张近60来年饭票,供大家欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!
玉香 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!

值得保留收藏的饮票。多么简单印制的饭票,在那个年代没听说过伪造……
欣赏朋收藏的五十年代大学的饭票。晚上好!
谢谢老师晒出了五十年代大学的饭票!货真价实!好藏品!
欣赏朋友佳作!
欣赏五十年代大学的饭票
欣赏分享朋友佳作,上午好!
笑语翁 发表于 2018-6-9 21:36
值得保留收藏的饮票。多么简单印制的饭票,在那个年代没听说过伪造……

有伪造。我们航空学院就有伪造。我们718厂技术人员中也有人伪造。领导没斗争,也没给处分。可能是体会到是什么原因犯的错误。只是民怨不止,因侵占了民的粮食。
袁丹银 发表于 2018-6-9 21:31
谢谢介绍,首席欣赏。

谢谢你每一次的最早的关注。
笑语翁 发表于 2018-6-9 21:36

在那个年代,没有伪造的,人都比较老实。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:09