可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 《京西百花山自驾休闲行》

本帖最后由  逍遥伯爵 于 2018-6-22 19:00 编辑

《京西百花山自驾休闲行》
这里是北京市西部的房山区,
这里是燕山山脉的百花山。
【百花山自然保护区】位于房山区史家营乡境内,距市中心120公里,百花山山体主要由于火山喷发、剥蚀形成,山势高峻挺拔,主峰百花山海拔1991米,最高峰白花畔海拔2050米,为北京第三高峰。由于百花山海拔垂直高度的变化,方圆25平方公里的范围内形成了北京唯一的集高原、草原风光为一体的自然风景区。 清晨6点30分在第一集合点与老友会合后向西40公里处的第二集合点门头沟区的石门营环岛,然后直奔百花山....。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

清逸 + 3 大赞!
华鄂熊 + 5
阿强 + 3 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
本帖最后由  逍遥伯爵 于 2018-6-21 14:23 编辑

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
欢迎您的光临观赏!
欣赏朋友的精彩拍摄。下午好!
我于六十年前大跃进时期植树进入百花山。那时没路。由大台下火车走一天山顶野山林到青水涧住了一个月。据说百花山上有百样花的原始种。但干了一个月的累活,谁也没心思上山去观花了。
山上果树众多,梨等水果没法运出。只有等秋后汽车由河道进山,把杏核、乾果运出去。山里人有口音,据说属解放老区。
六十年过去了。那时的深山已成旅游区。沧桑之变。可惜我再无体力重登此山,看看我们种的林子,究竟是否郁郁葱葱。起了作用。如果它们还活着,想必它们已有六十年树龄的参天大树了。而我却已成社会老朽的重负。后人乘凉,前人种树!
欣赏佳作美拍

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 03:23