可爱老人网

注册会员
搜索

今天吃冒菜

冒菜,在我们西安是前些年才出现的。
我的至媳妇喜欢吃冒菜,当时我听的很新奇,于是上街特意去吃过冒菜。
我不能光顾吃,我还特意想看看冒菜是怎么烧制的。我要了一份冒菜,吃完了冒菜,观光了伙房冒菜的烧制。冒菜,就是把各种荤菜、素菜放在一个竹编的“帽子”里,然后放在一个大锅的老汤里面煮,煮熟之后放调料就成了。
这么简单的冒菜制作方法,从此我学烧制过多次冒菜,我制作的冒菜也是经过了改良。首先,不用竹编的“帽子”,我认为家制冒菜多此一举。其次,不用辣椒烫煮,微辣我可以接受,辣子多了我容易上火。最后,我会放些芝麻酱。做冒菜的食材,我是根据时令菜的不同,用材也不同。
今天,我想吃海带,于是我制作冒菜。
第一步:我先把海带泡好,烧好,放入碗中。
第二步:将一段草鱼烧半成熟,加入一小碗肉汤。
每三步:放入海带、油豆腐、笋片(毛笋片是冰箱里的存货)、一个螺丝辣椒。
第四步:边烧边放调料(菜容易入味)。
第五步:最后放入芝麻酱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 赞一个!
佳子 + 3
独钓寒江 + 6 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!
春江水暖 + 3 赞一个!

坐前排吃冒菜,香!!

评分

安心大使 + 2 赞一个!
真真 + 2 笑兄好!

一二三四五,一碗色香味美的冒菜上桌了,真想吃啊!

评分

欣赏佳作!看着就来食欲啦

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

欣赏朋友佳作!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

欣赏朋友的介绍:冒菜

评分

真真 + 2 欢迎好友!

今天也品尝一下冒菜!

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

欣赏佳肴帖:今天吃冒菜 !

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

希望安心大使朋友把更多的美味佳菜介绍给我们!

评分

真真 + 2 冰心大哥好!

冒菜是哪个地方的菜?这几年上海也弄出好多冒菜,只感觉是把各种菜烧在一起的大杂烩。

评分

真真 + 2 大哥好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 02:58