可爱老人网

注册会员
搜索

[求医问药] 请问各位网友,有何良药和经验改善心律 ?

因心跳快和头晕去医院就诊,候诊半小时后,见到主任医生时即量血压,血压稍高,心跳120多次;因我患糖尿病己20年,医生即安排我住院。
    此次住院共8天,做了相关检查,如:糖尿病有关全部检查,基本全部正常,仅显示胰岛素分泌迟缓,糖化血红蛋白5.9%。心功能:CKMB:6.33NG/ML,余未见异常。胸片未见异常。心电图正常。肝胆脾胰彩超未见异常。
诊断:1.心律失常  多源性室性早搏。
          2. 二型糖尿病。
          3. 周围动脉粥样硬化斑块。
          4. 冠脉动脉粥样硬化斑块伴管腔狭窄50%
    因糖尿病控制良好,医嘱让我坚持低盐低脂饮食,适当运动,坚持监测血压血糖。终生服用瑞舒伐它汀钙和阿斯匹林。至于心律失常  多源性室性早搏暂时无需服药,不适时可服倍它洛克。不适随诊。

我做的相关检查:
腹部血管彩超:腹主动脉硬化伴多发斑块形成。
颈部血管彩超:双侧颈动脉硬化伴右侧斑块形成不伴官腔狭窄。
心脏彩超:主动脉硬化,三尖瓣少--中等流量反流,主动脉瓣、二尖瓣、肺动脉瓣少量反流,不左心室舒张功能减退,收缩功能正常。
双下肢血管彩超:双下肢动脉硬化伴多发性软硬斑块形成
头颅CT:右侧外囊及豆状核腔梗。动脉硬度提示血管僵硬度显著提高。
经颅多普勒简称(TCD) 提示:1、动脉硬化频谱改变,2、右侧大脑前动脉、双侧椎动脉血流速度增快。
24小时动态心电图诊断:窦性心律,偶发性早博,成对房早,短阵房速;多源性室性早搏,成对室;心律变异性正常。动态血压结论:24小时及昼夜血压平均水平正常,血压负荷在正常范围。
冠状CTA(螺旋CT) :右冠脉近段多发钙化性斑块,管腔中度狭窄,管腔狭窄约50%

糖尿病我控制很好,医生建议我可以适当放宽检测标准。因过去工作关系每天晚服舒乐安定才能睡眠,退休后长期受失眠困扰;即使每晚迷糊2-3小时,次日仍无倦意。平时我每天坚持行走1万步左右,感觉正常。现在(近20天)我夜晚睡眠时心跳、血压正常,起床后室内就达到90,室外行走就达到110-120左右。

请问各位网友,有何良药或经验改善心律。谢谢!

评分

溪流 + 5 情真意切!
真诚永恒 + 5 祝您早日康复!

住了八天医院,除了做各项检查就是监测血糖和量血压,对心律失常没有用药,说等各项检查报告。出院时医生讲,你心律失常多源性室性早搏暂时无需服药,不适时可服倍它洛克。不适随诊。等于白住八天医院。
    对于血管斑块,这是老年病,没有才奇怪。年令越长斑块会越多。我认为这不重要,只要坚持服药控制稳定就好。我长期坚持服用瑞舒伐它汀钙和阿斯匹林。
       我患糖尿病已逾20年,一直控制良好,至今没有并发症。医生都说像我这样长期能自律的病人很少。20年来,我坚持控制饮食,每天慢步万步以上,坚持监测血糖。
       因医生说心律失常、多源性室性早搏,暂时无需服药,不适时可服倍它洛克。不适随诊。所以我发贴,看是否有网友有类似病和经验。

评分

真诚永恒 + 5 谢谢朋友!
溪流 + 5 赞一个!

祝早日康复

评分

真诚永恒 + 5 朋友好!

谢谢各位关心!本人性格开朗,明白年令大了,有病是常态。

评分

“食物不能过于素食,这样营养不够.”
——————最有价值忠告,谨记共勉余生!

评分

爱自己爱生活 发表于 2018-6-29 17:05
如果感觉到自己有心慌,或是心率不齐症状,自己用拇指按压内关穴,由轻到适合自己能承受的力度为好,或是大 ...

谢谢指导!
糖尿病打胰岛素最好!我一日三餐注射诺和锐30。最近检查糖化血红蛋白5.9%,医生讲老人可放宽些。我觉得能控制在标准内有什么不好。医生建议我中午不打胰岛素,改服拜糖平。我仍坚持己见。二十年来,我感到每个内分泌科医生都有各自的治疗原则,我是我有病我做主。医生意见仅供我日常检测参考,只要达标就证明我正确。

评分

真诚永恒 + 5 永恒向朋友问好!

爱自己爱生活 发表于 2018-6-29 20:36
哈哈!我的家庭医生也是建议我晚上睡觉前吃一片降糖药——长效的,GLUCOPHAGE 二甲双瓜,我也如同你一样, ...

现在社区家庭医生基本都是年轻人,我国还没有真正的全科医生。我还是第一次听说睡觉前服二甲双胍,如果真听他的话,夜里会发生低血糖。
问候朋友 ! 祝您早日康复 !
谢谢各位!

现在我清晨服一粒25毫克倍它洛克,可稳定24小时心跳正常。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:21