可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 7.15.开门报到

《金瓶梅》住在哪?
  我平时出差太多,这阵子趁着在家的空地档,就把书架整理了一下。、
  我把书分门别类的归纳好。哪个作者有资格跟哪个作者待在一起,都是我特别安排的。比如,黑格尔就不能和叔本华待在一起,我怕叔本华会把黑格尔骂惨。弗洛姆也不能跟弗洛伊德待在一起他们彼此肯定看不上眼。我把自己的书摆在了张爱玲和林徽因中间,因为我们三个可以过得好好的。
  最不知道放哪里的是《金瓶梅》。感觉每个格子都在拒绝它。最抗拒的是《红楼梦》了,里面的姐妹齐刷刷地摇着扇子说:我们格调不同,要不您移步到《西厢记》那看看?我们忙着吟诗葬花呢!
  于是我带着《金瓶梅》来到《西厢记》 那一格,莺莺从书缝里挤出来说:羞煞奴家也!
  那《水浒传》总可以收留《金瓶梅》了吧?宋江黑着脸说:我们梁山有三个娘们已经够烦了,请好汉移步他处。
  终于,旁边一格的《安娜·卡列尼娜》说:反正一会儿火车开过,我就要跳下去了,如果你不嫌弃的话,就来我这彼得堡的房子里住吧!望着身着一袭黑天鹅绒长裙,黑纱遮面的安娜·卡列尼娜,李瓶儿跺了跺脚,说:我才不要住在这里做恶梦呢。
  这时,《福尔摩斯探案集》那一格有人招了招手,说:来我们这里,正好可以看看你们勾结的蛛丝马迹。潘金莲当时就在书里昏了过去。
  我左思右想,实在没办法,只好单独把《金瓶梅》放在一格。然后让梁羽生保护她。因为梁羽生喜欢,还专门写了一本《梁羽生闲说金瓶梅》!摆在一起果然和谐,有情有义有江湖!
  你别以为我在瞎说。书是有灵魂的,所以我每次出门前都要站在书架前看一看,看谁顺眼就带谁出门。带书出门的最大好处是,不管身处何种喧哗闹市,打开书就穿越到了另一个世界。
  清静淡然!与世无争!
                     摘自《党员经典导读》  2018.第五期

评分

新浦东人 + 3 赞一个!
山巅笋 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
浦东老姚 + 4 大赞!
溪流 + 5 相当可爱!

每读一本书,我们或感动、或悲伤、或欢笑、或痛苦、或沉默,那都是我们感悟到了书的生命。

老蒋朋友下午好!  发表于 2018-7-15 17:45
老蒋超版:祝你:周日阖家幸福快乐!  发表于 2018-7-15 10:28

评分

青松岭 + 5 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
快乐妹 + 5
潇湘翁 + 5

受益匪浅,早上问好!

问好周兄  发表于 2018-7-15 11:38
永根阿哥:祝您:周日阖家幸福快乐!  发表于 2018-7-15 10:31

评分

溪流 + 3 赞一个!
老蒋 + 5
快乐妹 + 5

欣赏开门贴!

林林五大哥:祝您:周日阖家幸福快乐!  发表于 2018-7-15 10:32

评分

溪流 + 3 赞一个!

受益匪浅
问好逸致

春祥阿弟:祝你:周日阖家幸福快乐!  发表于 2018-7-15 10:34

评分

溪流 + 3 赞一个!

欣赏开门佳帖,受益非浅!

问好潇湘翁兄  发表于 2018-7-15 11:39
潇湘翁大哥:祝您:周日阖家幸福快乐!  发表于 2018-7-15 10:35

评分

溪流 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5

老蒋 发表于 2018-7-15 00:02
每读一本书,我们或感动、或悲伤、或欢笑、或痛苦、或沉默,那都是我们感悟到了书的生命。

超版兄弟:早上好!

潇湘翁兄:中午好!  发表于 2018-7-15 11:39

评分

老蒋 + 5

逸致姐上午好,报到学习。欣赏精彩的开门帖!

阿强兄弟:祝你:周日阖家幸福快乐!  发表于 2018-7-15 10:36

评分

逸致 + 3
溪流 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2018-7-15 00:02

老蒋超版上午好。
刘树义 发表于 2018-7-15 00:40
带书出门因为内有颜如玉

刘树义大哥上午好。

评分

刘树义 + 5 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 19:04