可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 家——永远在心中

家是心灵安全的港湾,家永远在心中。不管我们身在何处,心中的家永远不会改变,永远留恋的地方。
人是富有感情的高级动物,我们的灵魂,我们内心最为牵挂的就是家园。家在心中的位置永远会改变,家是我们成长的摇蓝,是我们繁衍生息的地方。家的一切永远铭记于心中,因为,父母把我们生养在这个地方,睁开眼睛第一眼看见的就是幸福的家园,看见的是父母温馨的笑脸。父母的音容笑貌,慈母的甜蜜乳汁哺育我们成长,我们的身上流淌着父母的血液精华。我们聆听着父母的歌谣长大,是家乡的水土养育了我,是父老乡亲看着我长大,家乡的山水,家乡的一草一木,是那样的亲切,家乡的土地上留下我童年的足迹。最为难忘的是给予我知识生命的学校,我的启蒙老师们,老师热切的目光,老师孜孜不倦的教诲,让我不断的成长,走上人生智慧的巅峰,没有老师的培育,就没有我今天的文化知识……我们永远怀念留恋的就是家乡,家乡的父老乡亲、老师们。
我们徜徉在人生的道路上,不断地拓展着理想的事业,天涯海角成了我成就事业的天堂。不管我漂流在何方,心中的家不会改变,永远留存在心中。
每逢佳节倍思乡,这是描绘游子内心境界实况。新春佳节来临,这份情感成为不可阻挡的精神力量,成为回家的力量,驱使着我们赶回家乡,与离别的亲人团聚一堂,分享人间天伦之乐;看看家乡的容貌,喝一口家乡的水,抚摸一下富有生命力的草木……因为这里曾经倾注着自己童年的汗水与爱。
家是心灵的港湾,是心灵的宿营地。有家心灵才有寄托,有家心中的灯才不会熄灭,不论身在何处,心里都明亮。家是我一生牵挂的地方,也是我一生无法忘却的地方。
常言道:水流千里归大海,叶落归根。不管外面多么的美好,最终我还是要回到生育,养育我的家乡,因为,家是我的根。

评分

菜根谭主 + 3 赞一个!
袁丹银 + 3 赞一个!
文从非来 + 5 赞一个!
林林五 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏朋友的佳作。下午好!
家是心灵安全的港湾,家永远在心中。
欣赏佳作。
欣赏分享佳作!
沪上人 发表于 2018-7-7 07:08
欣赏分享佳作!

谢谢朋友的欣赏与热情点评支持。问好,祝你生活快乐,万事如意!
菜根谭主 发表于 2018-7-6 21:17
欣赏老师佳作 家——永远在心中 家是根 人生港湾 遮风挡雨的加油站

谢谢朋友的欣赏与热情点评支持。问好,祝你生活快乐,万事如意!
说的真好,赞成!
党项人 发表于 2018-7-6 20:51
欣赏佳作。

谢谢好友的欣赏与热情点评支持。问好,祝你生活快乐,万事如意!
爱自己爱生活 发表于 2018-7-6 18:21
家是每一个人一生最为依恋的地方,无论是喜怒哀乐都无不牵动着家里人的彼此的神经,家永远都是漂泊在外人的 ...

朋友说的真好,我们的观点是一致的,珍惜真情,情谊无价,家永远是我们心灵的港湾,避风的场所。
不老松 发表于 2018-7-6 17:33
谢谢分享

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:38