可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 还会唱这首老歌吗?

几枚旧票票,想起一首歌,一路走来,有多少感慨。

评分

坦克兵 + 5
笑语翁 + 4

看看是不是这歌曲:

评分

玉香 + 5
坦克兵 + 5
笑语翁 + 4 大赞!
文从非来 + 5

万国邮展,现在进入“越南展厅”了。大家请列队站好,听我介绍。
      这第一张邮票嘛,发行于我国的文革时期。大家知道,1970年的4月24日这天啊,,我们的第一颗人造卫星上天了。当时是举国欢呼、敲锣打鼓、连夜上街“报喜讯”啊!   
      可因国家外交正处在最自闭孤立的时期,西方国家就不说了,统统是“帝国主义与反动派”,谁给你道贺?而自五十年代以来始终一边倒的“老大哥阵营”呢?此刻早成了最凶恶的“社会法西斯”死敌,更不会为你鼓掌!所以说,胡志明伯伯治下的南邻,此刻居然能专门出邮票,为咱庆祝喝彩,还真是一段感人的故事呢!

评分

玉香 + 5
坦克兵 + 5
笑语翁 + 4

这首老歌,唱响于上世纪70年代初。当时俺正在山旮旯里插队。记得在宣传队演出时,就登台唱过这首歌,是邻村的插青妹子拉的手风琴。只是我唱的不是中文歌词,而是越语。当然了,是遵照越语的发声谐音,模拟出来的中文字句。
    “越南中华,瑞联瑞,松连松,中莫南老妹,了当爱松片老南。   思林桑么公毛南,丢三来,思林桑来,森么森么中爱丁,啊爱公”“吔——,吔——,”“中莫艾,中莫南,冷达了公毛格尔吉乐,”“吔——,吔——,”“娘宗边哥莫拉,胡晨明——毛彻东!”
      唱的时候,要尽量带一点粤语的腔调,即广东人讲话的那种浓浓鼻音。那就够味了。哈哈。当时呀,还真是赢得了台下的满堂鼓掌哟。所以这歌子啊,又咋会忘呢!

评分

玉香 + 5
坦克兵 + 5
笑语翁 + 4

越南全国解放后,搞起了小霸权,骚扰咱边界安宁,这当然应予以反击。只是当年我们对它的发兵金边、捣毁红色高棉也耿耿于怀,其实大可不必。波尔布特种族杀戮,现已被人类历史公审为恶魔,越南当年其实是解救民众(尤其旅柬华侨),应当算是义师呢!其实给越军带路的,首先就有在迫害屠刀下虎口余生的大量华侨 。     
                                                                                             、

评分

坦克兵 + 5
笑语翁 + 4 情真意切!

有一句很有辩证思维的成语叫做“情随事迁”,当时我们要对付共同的敌人美帝,我们援助他们,那就是兄弟,后来越南胜利了,但想称霸东南亚的思想膨胀,而中国要阻止它,所以成了敌人。历史从来就是这样:没有永久的敌人只有永久的利益。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!
坦克兵 + 5

袁丹银 发表于 2018-7-7 23:03
在我念小学的时候就会唱,记忆犹新。

问好袁丹银朋友!谢谢赏帖!

评分

坦克兵 + 5

老蒋 发表于 2018-7-7 23:31
这首歌,早就忘记啦。

问好蒋超老弟感谢鼓励支持我是新的学不会,陈谷子烂糠忘不了

评分

坦克兵 + 5

红红的太阳 发表于 2018-7-7 23:51
唉!人老了,有的老歌怎么也不会忘记,可是这首老歌忘记了……
谢谢笑语翁兄弟上传分享!{::g ...

问好红红的太阳版主谢谢鼓励支持

谢谢笑语翁兄弟友情互动!衷心祝你:幸福夏安!  发表于 2018-7-8 22:27

评分

坦克兵 + 5

爱自己爱生活 发表于 2018-7-8 06:03
哈哈!这首歌不一定大家都会唱,不过我会唱!

问好爱自己爱生活朋友谢谢赏帖。你会唱我会唱,看来会唱的还真不少

评分

坦克兵 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 21:13