可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 还会唱这首老歌吗?

刚上网就看到笑兄弟精华文、图——[邮票] 还会唱这首老歌吗? 勾起1979、2、17的对越自卫还击战的回忆,都40年了,相信60岁+的国人记得那场血与火的战争。
战前官兵都人手一小册学习背诵生硬的越语:《农松控耶》——缴枪不杀,《中堆宽宏图兵》——我们优待俘虏,跟我走——《力挑队》等。
往事不能如烟啊!铭记历史,富国强兵,保卫和平。
遥颂夏安!

评分

玉香 + 5

成景 发表于 2018-7-8 18:48
有一句很有辩证思维的成语叫做“情随事迁”,当时我们要对付共同的敌人美帝,我们援助他们,那就是兄弟,后 ...

问好成景老前辈“情随事迁”感情随着事物的变迁而変化。
受益匪浅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不老松 发表于 2018-7-8 21:13
谢谢分享

问好不老松朋友谢谢赏帖!
坦克兵 发表于 2018-7-8 22:22
刚上网就看到笑兄弟精华文、图——[邮票] 还会唱这首老歌吗? 勾起1979、2、17的对越自卫还击战的回忆,都40 ...

晚上好兵兄您可是从枪林弹雨拚打出来的,这可不是说着玩的,永远祝福我的兵兄一日是一日,日日是好日,快乐每一天

评分

坦克兵 + 5 问好

笑语翁 发表于 2018-7-8 21:54
晚上好兵兄您可是从枪林弹雨拚打出来的,这可不是说着玩的,永远祝福我的兵兄一日是一日,日 ...

说的是,能回来的真不容易!多少好兄弟战死沙场,明年是对越还击战40周年纪念年,我们一帮生还的老兵正计划到广西那坡烈士陵园看望一众英烈兄弟啊!

评分

笑语翁 + 4
文从非来 + 5

笑语翁 发表于 2018-7-8 20:25
问好真真版主!″一路走来,有多少感慨″。是的,过去了的事情真的就过去了吗?不!记忆是不会让 ...

静下来想想,人生有多少被逼无奈。可我们还不得不唱着赞歌……

评分

坦克兵 + 5 问好真真!
笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2018-7-8 21:40
问好成景老前辈“情随事迁”感情随着事物的变迁而変 ...

一起分享,大家受益!希望常交流。

评分

坦克兵 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 情真意切!

春江水暖 发表于 2018-7-8 16:35
这首老歌,唱响于上世纪70年代初。当时俺正在山旮旯里插队。记得在宣传队演出时,就登台唱过这首歌, ...

哈哈!多才多艺唱得好!还是双语“越语,粤语"腔调呢!:
笑语翁 发表于 2018-7-8 20:15
问好玉香版主感谢始终给于的鼓励支持为祖国为人民献出自己年轻生命的人 ...

谢谢笑翁(外国邮票展一一越南厅)开门。你辛苦了!本版有你好精彩!
笑语翁 发表于 2018-7-7 21:26
人民过上了幸福生活?安居乐业了?不知道。

你拿出的这些越南邮票,四味觉得,对大多数集邮的人呀,“初次见”!

评分

坦克兵 + 5 问好
玉香 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:45