可爱老人网

注册会员
搜索

夏日的菜园

夏至前后,风调雨顺,大自然给我春天种下的葫芦瓜,在瓜棚上挂着累累小葫芦三五天就长大了,绿绿的,嫩嫩的,怪可爱的劳动收获,每天采摘几个,除了自己吃用,还可以送朋友,送亲人。

小暑季节的到来,经历十来天的高温、干旱天气,苗子枯黄了。呵呵,采摘下来的,一长串葫芦瓜,写上2018,就留给明年(2019)晒干作种子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天上星 + 5 大赞!
走西口 + 2 大赞!
真真 + 3 大赞!
玉香 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

袁丹银 发表于 2018-7-8 14:49
谢谢介绍,首席欣赏。

非常感谢你第一时间光临赏帖。

本帖子中包含更多资源

x
爱自己爱生活 发表于 2018-7-8 14:55
这大自然种出来的的安全蔬菜,翠绿翠绿的葫芦真诱人,夏天葫芦炒菜清爽可口,葫芦还有消炎利尿的作用哦!{: ...

爱生活朋友晚上好!你的回帖是爱生活的精准总结啊。

本帖子中包含更多资源

x
欣赏夏日的菜园
林霄 发表于 2018-7-8 21:02
冯老师好!你家的菜园丰收了,葫芦真好看!

林霄老乡好!你说的真好,葫芦的长相不仅仅是可爱,也引进了多多的葫芦效应传奇故事-----前年我的侄子在城里买了新房,喜迁新居,他听了地理先生的嘱咐,说葫芦还可以“驱邪”呢,他费尽苦心,找到了我,要了两个长相极好的葫芦,挂在新居门头,从此“铁拐李”大将带着葫芦,把守门户,永远给他驱赶邪鬼,在某某中学,他是享有实权的“保安司令”,他家养男育女、人丁兴旺了,在他的业余第二职业,他在江河捕鱼,也是“能手”,野生河鱼市民最爱吃,往往得到好价钱;他的大众小轿车“的哥生活”平安、满意送客走遍玉林四面八方,家庭经济收入与日倍增,一家人过着稳稳当当蛮好幸福日子哩。

本帖子中包含更多资源

x
老兄,其乐融融!
欣赏分享佳作!
冯老师好!您的葫芦瓜真好!我还没吃过这瓜呢!
以前下乡时,看见有买的,用桐油刷过,做水瓜瓢
可能我们这不长这瓜,很少见呀!
欣赏老师图文并茂!
谢谢老师!即颂夏琪!
妙极啦好个葫芦阵,四味插队时候也种过,没那么风光过,就是
产量低,而种的“西葫芦”(上海人叫它是“夜开花”),就还
可以。……
四味 发表于 2018-7-9 13:38
妙极啦好个葫芦阵,四味插队时候也种过,没那么风光过,就是
产量低,而种的“西葫芦”(上海人叫它是“夜 ...

阿拉上海恁称为“夜开花”:

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:04