可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

夏日的菜园

冯老师的菜园都奇葩!这鲜艳夺目的葫芦也是有欣赏价值的艺术品!
丰收快乐,艺术美,谢谢冯老!
风清云淡 发表于 2018-7-9 13:20
冯老师好!您的葫芦瓜真好!我还没吃过这瓜呢!
以前下乡时,看见有买的,用桐油刷过,做水瓜瓢
可能我们 ...

谢谢风清云淡斑斑的特别关注!
如今,我要不厌其烦的向你推介这个传奇故事------

八仙铁拐李和宝葫芦驱邪鬼的传奇故事-----前年我的侄子在城里买了新房,喜迁新居,他听了地理先生的嘱咐,说铁拐李的宝葫芦还可以驱邪降鬼呢,他费尽苦心,找到了我,要了两个长相极好的葫芦,挂在新居门头,从此铁拐李大将带着宝葫芦,把守门户,随时随地永远给他驱赶邪鬼;在某某中学,他是享有实权的保安司令”---一下子自己也成为铁拐李八仙的化身,他统帅的保安队伍,几年来一直为学校师生保驾护航,防灾害,防事故,打造出一个“平安校园”,深受上级领导的信任和认可;在宝葫芦的庇护下,他家养男育女、人丁兴旺了,儿女上学就业、婚嫁都顺顺当当;在他的业余第二职业,在宝葫芦的庇护下,他在江河捕鱼,也是能手,抛网捉鱼非常顺畅,捕获的野生河鱼市民最爱吃,抛向市场都是“抢手货”,往往得到好价钱;在宝葫芦的庇护下,他的大众小轿车业余的哥生活平安、满意送客走遍玉林四面八方,家庭经济收入与日倍增,一家人过着稳稳当当蛮好幸福日子哩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

玉香 发表于 2018-7-9 14:00
冯老师的菜园都奇葩!这鲜艳夺目的葫芦也是有欣赏价值的艺术品!

玉香版主你好!我知道因为你是《文物收藏》的版主,许多东东都是和艺术品收藏、欣赏挂上了钩。然而,从铁拐李与宝葫芦的历史故事与今天迷信人群的互动效应,还需要我重述这个传奇故事给你听听-------

八仙铁拐李和宝葫芦驱邪鬼的传奇故事-----前年我的侄子在城里买了新房,喜迁新居,他听了地理先生的嘱咐,说铁拐李的宝葫芦还可以驱邪降鬼呢,他费尽苦心,找到了我,要了两个长相极好的葫芦,挂在新居门头,从此铁拐李大将带着宝葫芦,把守门户,随时随地永远给他驱赶邪鬼;在某某中学,他是享有实权的保安司令”---一下子自己也成为铁拐李八仙的化身,他统帅的保安队伍,几年来一直为学校师生保驾护航,防灾害,防事故,打造出一个“平安校园”,深受上级领导的信任和认可;在宝葫芦的庇护下,他家养男育女、人丁兴旺了,儿女上学就业、婚嫁都顺顺当当;在他的业余第二职业,在宝葫芦的庇护下,他在江河捕鱼,也是能手,抛网捉鱼非常顺畅,捕获的野生河鱼市民最爱吃,抛向市场都是“抢手货”,往往得到好价钱;在宝葫芦的庇护下,他的大众小轿车业余的哥生活平安、满意送客走遍玉林四面八方,家庭经济收入与日倍增,一家人过着稳稳当当蛮好幸福日子哩。

本帖子中包含更多资源

x

评分

玉香 + 5 大赞!

文字虫 发表于 2018-7-9 06:27
老兄,其乐融融!

文老师好!在论坛舞文弄墨,我喜欢猎奇,把古代人物和当代人物挂钩。附上第二版本《铁拐李与宝葫芦》,请点评,指正!

本帖子中包含更多资源

x
冯以农 发表于 2018-7-10 06:15
玉香版主你好!我知道因为你是《文物收藏》的版主,许多东东都是和艺术品收藏、欣赏挂上了钩。然而,从铁 ...

铁拐李的宝葫芦真的显灵了!你侄子一家风调雨顺!幸福吉祥!

谢谢玉香斑斑的好话赞许。  发表于 2018-7-10 17:58
冯以农 发表于 2018-7-10 06:03
谢谢风清云淡斑斑的特别关注!
如今,我要不厌其烦的向你推介这个传奇故事------

好听冯老师娓娓道来,这传奇的故事真好听!宝葫芦神奇的幸运!
谢谢老师,我也沾点幸运了!
网络不畅,难回复!

谢谢风清斑斑再次热诚点评。  发表于 2018-7-10 18:02
布洛陀故乡 发表于 2018-7-10 17:23
我也特喜欢吃葫芦瓜。儿时家里的水瓢都是用老葫芦来做的。

非常欢迎朋友与我互动,你的记忆真好,远古时代用老葫芦做水瓢,是我们的老祖宗的厨房用品啊,如今工业品市场发达了,塑料水瓢一块钱也可以买一个,还有不锈钢水瓢呢。
冯以农 发表于 2018-7-10 07:10
文老师好!在论坛舞文弄墨,我喜欢猎奇,把古代人物和当代人物挂钩。附上第二版本《铁拐李与宝葫芦》,请 ...

拜读老兄佳作,有意思。谢谢!

谢谢文老师再次予以点评!  发表于 2018-7-11 18:05
柴炯 发表于 2018-7-10 18:00
自我耕种的,情调格外不同!

谢谢柴炯朋友的精彩点评!
在我这个地方,有些农户也喜欢种植,由于这个品种非常贱生,吃不完就拿到集市出卖,一块钱一个,摆了老半天,结果还是无人问津;我想,大概是蔬菜品种太多了,顾客有更多的选择余地吧。O(∩_∩)O哈哈~!长的多也并不是好事啊!就让它永远挂门头驱邪鬼吧。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:19