可爱老人网

注册会员
搜索

[书法] 草书横幅《曲水流觞》

曲 水 流 觞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 3 大赞!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
老蒋 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!

夫妻船上遇难,
丈夫不顾妻子独自逃生,最后妻子站船上向丈夫喊一句话,让所有人吃惊 :    一艘游轮遭遇海难,船上有对夫妻,好不容易来到救生艇前,艇上只剩一个位子,这时,男人把女人留在船上,自己跳上了救生艇。女人站在渐沉的大船上,向男人喊出了一句话...
    讲到这里,老师问学生:“ 你们猜,女人会喊出什么话?”   学生们群情激愤,都说:“ 我恨你、我瞎了眼!”
    这时老师注意到有个学生一直没发言,就向他提问,这个学生说:“ 老师,我觉得女人会喊——照顾好我们的孩子!”   老师一惊,问:“ 你听过这个故事?”   学生摇头:“ 没有,但我母亲生病去世前,就是对我父亲这样说的。”   老师感慨道:“ 回答正确。”
    轮船沉没了,男人回到家乡,独自带大女儿。多年后,男人病故,女儿整理遗物时,发现了父亲的日记。原来,父亲和母亲乘坐游轮时,母亲已患了绝症,关键时刻,父亲冲向了那唯一的生机。父亲在日记中写道:“ 我多想和你一起沉入海底,可是我不能。为了女儿,我只能让你一个人长眠在深深的海底。”
    故事讲完,教室里沉默了,老师知道,学生们已经听懂了这个故事:世间的善与恶,有时错综复杂,难以分辨,所以凡事不要只看表面,不可轻易论断他人。
    喜欢主动买单的人,不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。
    工作时愿意主动多做的人,不是因为傻,而是懂得责任。
    吵架后先道歉的人,不是因为错,而是懂得珍惜身边人。
    愿意帮助你的人,不是欠你什么,而是把你当真朋友。
    常常传讯息给你的人,不是因为太闲无所事事,而是因为心中有你。
        向大哥问好!友情互动、共同分享!

评分

潇潇洒洒 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5

欣赏潇湘翁兄书法新作:草书横幅《曲水流觞》

评分

潇湘翁 + 5

池州冰心 发表于 2018-7-18 07:46
夫妻船上遇难,
丈夫不顾妻子独自逃生,最后妻子站船上向丈夫喊一句话,让所有人吃惊 :    一艘游轮遭 ...

问好冰心兄弟,分享感人友情故事!谢谢赏帖支持鼓励!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老蒋 发表于 2018-7-18 07:47
欣赏潇湘翁兄书法新作:草书横幅《曲水流觞》

问好超版兄弟,谢谢赏帖支持!

潇湘翁兄你客气了。  发表于 2018-7-18 21:07
袁丹银 发表于 2018-7-18 08:23
欣赏了,赞一个。

问好丹银朋友,谢谢赏帖支持!
欣赏潇湘翁版主的书法佳作.

评分

潇湘翁 + 2

阿强 发表于 2018-7-18 09:14
欣赏潇湘翁版主的书法佳作.

问好阿强朋友,谢谢赏帖支持!
水字蜿蜒曲折走,
恰似杯游线路图。
文人墨客休闲处,
畅饮觞酒吟一首。

潇洒朋友:早上好!谢谢赏帖,支持鼓励!  发表于 2018-7-19 07:09

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个! 好诗!

池州冰心 发表于 2018-7-18 07:46
夫妻船上遇难,
丈夫不顾妻子独自逃生,最后妻子站船上向丈夫喊一句话,让所有人吃惊 :    一艘游轮遭 ...

感人故事,动人情怀!

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:22