可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 【诗配画作业】唱唱蛟湾大桥

蛟湾大桥七一通车啦,这里没有隆重的仪式;只有我用诗配图,给它竖起时代的丰碑。制作图图,热烈欢迎网友光临指导!
林志南/危桥重建一一蛟湾桥
知名历史雨风桥,几度雪霜几度摇。
驾驶司机图胆大,往来游客见心焦。
危哉险也从今去,隐固坚牢在此朝。
鬼斧神工名匠造,通途南北乐逍遥。

卢承华/蛟湾大桥贺诗
蛟腾沧海涌狂澜,湾阻通衢过客叹,
大益黎民兴伟业,桥跨天堑焕新颜。
竣图奇巧誉容邑,工技高超傲鲁班,
誌勒功碑千载晓,喜将碩德播人寰。

评分

夕师傅 + 3 赞一个!
禾子 + 3 日新月异
袁丹银 + 3 赞一个!
炳哥 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

诗词论坛版主亲自出马,诗友紧紧跟上----
罗陆艺/重建蛟湾桥日喜赋
重构天恩惠众生,建谋莫问几周星。
蛟龙有意灵泉送,湾角无妨大道行。
桥架虹霞新韵句,日辉功德响车声。
喜抒四野村民愿,赋出初心百业兴。

李丽光吟长唱
蛟龙自古濯清波,
湾聚风光故事多。
新熟稻菽丰两岸,
桥通四海总闻歌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
坐沙发欣赏唱唱蛟湾大桥
欣赏冯以农大哥的诗画佳作。上午好!
欣赏分享朋友佳作,下午好!
冯以农 发表于 2018-7-20 08:30
诗词论坛版主亲自出马,诗友紧紧跟上----
罗陆艺/重建蛟湾桥日喜赋
重构天恩惠众生,建谋莫问几周星。

林林五 发表于 2018-7-20 08:38
坐沙发欣赏唱唱蛟湾大桥

蛟湾大桥是我冯族家门口的桥,家乡许多诗友都纷纷写诗助兴,我不会写诗,但喜欢拍照、制图,这是原创,就发在可爱贴图栏目。名正言顺地站稳脚跟。
我无论走到哪里,林五版主总是那么热情顶帖。我很高兴,谢谢您!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢冯老!  发表于 2018-7-20 18:55
阿强 发表于 2018-7-20 08:38
欣赏冯以农大哥的诗画佳作。上午好!

阿强朋友啊,我的帖子,你总是那么热情关注。谢谢您!

本帖子中包含更多资源

x
袁丹银 发表于 2018-7-20 11:09
谢谢介绍,拜读欣赏,

袁老师好!我的帖子,你总是寸步不移赶来看帖。谢谢您!

本帖子中包含更多资源

x
炳哥 发表于 2018-7-20 14:09

尊敬的炳哥朋友,您好!我的贴子无论发往哪个版块,你总是乐于关注的。谢谢您!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:23