可爱老人网

注册会员
搜索

中国的摩天城市苏州

你只要站在金鸡湖边上,向四周张望,一望无际的高楼杂乱的林立在那里,
据报道,苏州已建一个传媒广场,建一个高的电视塔,还将建一座江苏第一高楼,450米高苏州第一高楼,苏州已经进入高楼时代。
据称,中国在建摩天大楼总数超200座,相当于今天美国同类摩天大楼之和。中国未来三年平均每5天就有一座摩天大楼封顶。5年后中国摩天大楼总数将超800座,达到现今美国总数的4倍。苏州占几座,我不清楚。
据统计,美国高度排名前50的摩天大楼的投资方,仅有16座来自房地产或物业公司,其余34座主要来自零售、石化、汽车、航空、港口等实体企业。而在中国排名前50位的已建成摩天大楼中(不含港澳台地区),房地产企业占了25座。
以实体企业投资为主体的美国发展模式,意味着大楼建成后出租运营压力不大,企业总部本身就会消化一部分。而房地产企业开发的大楼,则面临着建成后的销售或出租压力。因此榜单提醒,中国摩天城市面临过度投资风险。
当前国内一些并不具备“摩天”消费力的城市,也在规划兴建顶级摩天大楼,包括:海口、昆明、防城港、南宁、东莞等。例如广西防城港市欲兴建528米的亚洲国际金融中心,其高度超过上海的环球金融中心,但其城市人口却不足100万。而在“中国城市规划摩天建筑总量排行”中,GDP总量刚破1000亿元的贵阳,却规划了17座摩天大楼,在全国居第五位。
造楼大军还在马不停跌的进行着,不知何年何月才能停止。
201807.21

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
长风老人 + 3 赞一个!

不按市场规律总是会受到惩罚的!
越来越多的人造现代摩天城市,原有的民族特色将面临消失,,,,,,
谢谢林一老师!问好!
欣赏分享朋友佳作!
泪花 发表于 2018-7-24 10:45
感谢介绍

谢谢光临
长风老人 发表于 2018-7-24 11:16
此风不宜长,盲目跟风最后只会自食苦果。向老同学问好!

旗山谢光临
林林五 发表于 2018-7-24 11:33

谢谢光临

谢谢  发表于 2018-7-26 14:02
林林五 发表于 2018-7-24 11:33

谢谢光临

谢谢  发表于 2018-7-26 14:02

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:24