可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 范海辛

[随笔] 半城烟雨半城殇

空余堂主 发表于 2018-8-5 06:01
我大姐大学毕业,分配到常州,61年,我才6岁,就同她一齐跑常州了。她已经过世了,外甥、外甥女还在那边。 ...

早上好老乡哥哥,常州有句老话叫“天上老鹰大、地上娘舅大”!原来还是老娘舅啊!呵呵,
《行香子》昙花开
           淡淡云裳、浅浅烟徜,
           昙花开、日暮微凉。
           临窗而立、青蔓枝扬。
           似风微摇、几片叶 、舞诗行。
           夜深香绝、风光独占。
           赛雪莲、傲视群芳。
           白如羽雪、醉梦他乡。
           一现昙花、艳四海、也成殇。
   好词!
欣赏朋友的佳作!
问候朋友,夏日快乐!

评分

范海辛 + 3 赞一个!

牧阳 发表于 2018-8-6 19:49
《行香子》昙花开
           淡淡云裳、浅浅烟徜,
           昙花开、日暮微凉。

谢谢朋友临帖欣赏,祝夏祺安康!
这首词开始我写的大意差不多,但格律欠佳、后来请了仙翁老师指点。在这里要感谢他的教导。
佳子 发表于 2018-8-8 11:26
昙花、人生揉捏在一块,分不清是花还是人。婉丽的文字,柔肠的摇曳,朦胧了心眼摩搓了魂。美醉了、美伤了。

晚上好朋友!
感谢您精彩点评,
夏日、遍地火辣辣,总感觉无处寻荫。
而您的点评如夏日清凉的风儿,如那大树下的一片阴凉。
眼看着身边的的老人一天天老去,而自己又无可奈何,那种悲哀的心境在雨季越加浓重,于是有了“花与人”这些愚拙文字。
最后祝夏祺安康,诸事顺利!
精彩的描述,深情的诉说,人有再来一回就好了!

评分

范海辛 + 3 相当可爱!

岁月匆匆 发表于 2018-8-21 14:31
精彩的描述,深情的诉说,人有再来一回就好了!

老友下午好!
好久不见您在老网徜徉,您咳嗽彻底好了吧?
一晃又是秋天了、时间过得太快!对您甚是挂念!
祝秋祺安康!笑口常开!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 15:50