可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] <山之恋>

袁丹银 发表于 2018-8-18 23:04
坐沙发,问个好。

欣赏,点赞.问好!

评分

文从非来 + 5 赞一个!

问好文人先生!
拜读大作《山之恋》受益匪浅!

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

欣赏老师精彩抒情散文<山之恋>,如聆听林密处寺庙中铜钟撞响,余音缭绕,经久不息,一帧帧黄土高原绝美风景历历在目。虽然说其中有"红旗渠"像一条银练缠绕在半山。漏下的渠水像串串珍珠。滋润着下面的山丹丹和野菖蒲的人造地设的美景。也有荒草埋没了故道,门窗早已被拆光废墟残留,在夕阳余晖映照下把黄土高原涂抹得金一片、粉一片。就像个村妞粗妆的笑脸。更感人的是留守的老同事也顾不得男女之分了把您紧紧地拥抱,读了让人感慨万千,是啊,只有爬山才有喜恕哀乐,才知苦辣酸甜。才懂人生真正的乐趣,精彩哲语让人受益匪浅,赞一个!晚上问好!

评分

文从非来 + 5 受益匪浅!

空余堂主 发表于 2018-8-21 09:13
谢谢鼓励。

谢谢赏读,共为老网振兴注力。
真情实感!

评分

文从非来 + 5

文人朋友的文章我反复拜读,好极了!从构思到写作方法耳目一新,都令人回味咀嚼!大家的跟帖点评我也一一拜读,一片赞扬之声!
我们这一代人心相通,经历都有相似之处,您的文章引起回忆。
我们都愿在这里多些交流,能否遂愿?

蒲公英老师的点评更具特色,以他的点评作结吧!

好一篇深沉的抒情散文佳作——拜读了!
  搂着父亲的怀抱,答着爸爸的话题——山西、山西,给你留下了一生的诗情画意!
  故地重游,勾勒出你备战内迁时的激情岁月;
  一路风景,回忆起你留下那风尘仆仆的脚印;
  新厂旧貌,列摆着你曾作出呕心沥血的印记;
  同事相逢,溢满了你峥嵘岁月中永恒的情谊;
  穷困潦倒,深藏着你对同乡爱莫能助的无奈;
  回归途中,折射出你对曾经拥有的那份眷恋!

评分

文从非来 + 5 问好玉贝姐

真情岁月山之恋
故地重游展新貌

评分

文从非来 + 5 赞一个!

玉贝 发表于 2018-8-23 17:00
文人朋友的文章我反复拜读,好极了!从构思到写作方法耳目一新,都令人回味咀嚼!大家的跟帖点评我也一一拜 ...

人不过总想能有个知音,在渡难和攀登中同舟互济、休戚与共。
鸂鶒 发表于 2018-8-24 15:58
真情岁月山之恋
故地重游展新貌

安心大使 发表于 2018-8-22 20:39
真情实感!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:54