可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 当年的苏联老大哥

真真 发表于 2018-8-23 22:36
字画、邮票都是宝贝,笑兄的拍摄自然美好。都说与素养高的人接触,能受熏陶,认识笑兄真好。

真真说得也对,只要自己喜欢就是宝贝,这些票票不值钱,但是,老妈留下来的东西,对于我来说就是宝贝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有魏碑的韵味,更有自己的特色。这字体写得太棒了,好喜欢![/b]  发表于 2018-8-23 23:44
笑语翁 发表于 2018-8-23 21:57
问好玉香版主!感谢始终给予的鼓励支持!当年称苏联为老大哥真的不为过,在我国东 ...

是的!现在我国与俄罗斯又开通一带一路渠道,上半月我去俄罗斯旅游看到了非常和谐的社会景观

评分

笑语翁 + 4

欣赏 当年的苏联老大哥 佳作,图文并茂,尤其是当年的苏联旧票票,弥足珍贵,让我大开眼界!赞!上午问好!

评分

笑语翁 + 4

玉香 发表于 2018-8-24 10:09
是的!现在我国与俄罗斯又开通一带一路渠道,上半月我去俄罗斯旅游看到了非常和谐的社会景观

随着一带一路的开通,又会出现许多新的″外来语″,我至今还记得当年许多从俄语演变过来的外来语——马达姆、布拉吉、咧巴、格兰、喂得罗……
  帖子开头,我提到了我少年时代的邻居是一对白俄老夫妇,后来我慢慢长大渐渐明白了,当年在哈尔滨的许多白俄,并非是为了中苏友好为了援助我们而来的,而是1918年俄国爆发十月革命,大批的白俄军人、贵族和平民避难至哈尔滨,使哈尔滨成为俄国境外最大的俄国人聚居地。在旧中国开办了堪称先进的面粉、酿造、建材、食品加工等产业,建设了一大批俄罗斯风格的标志性建筑物和街道,哈尔滨道里区中央大街,就是典型的俄罗斯风情……
  几年前回故乡,我在江边给妻子讲,来回行横渡松花江的往事……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 赞一个!

独钓寒江 发表于 2018-8-24 12:14
欣赏 当年的苏联老大哥 佳作,图文并茂,尤其是当年的苏联旧票票,弥足珍贵,让我大开眼界!赞!上午问好!

问好独钓寒江超版,感谢给于的鼓励支持。也许是年龄的关係,往往一件小事或一个小物品,也会唤起许多往事的回忆……
  当年七十年代初,哈铁工程宣传队拉手风琴的白尔伦,他讲过一件事儿……,他父亲年轻时,手拿一把京胡在街上走,这时过来一位手提小提琴的白俄,用手指着他父亲手中的京胡,又指了指自己的小提琴,白尔伦的父亲不明白这位白俄的意思,白俄不耐烦了,一把夺下京胡,把小提琴往他父亲怀里一推,转身跑了。后来白尔伦的父亲才弄明白,这位白俄觉得,小小的京胡才两根弦,又这么小,声音怎么这么高,我这四根弦的声音却压不过你,弄回去研究研究
萧瑟秋风今又是,换了人间!领袖词曰

评分

笑语翁 + 4

善哉善哉,苏联人民终于获得了彻底解放!!

评分

笑语翁 + 4

牧阳 发表于 2018-8-25 10:14
萧瑟秋风今又是,换了人间!领袖词曰

″……往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇……″多么大气磅礴的诗句!问好牧阳朋友谢谢赏帖
青城山人 发表于 2018-8-25 10:31
善哉善哉,苏联人民终于获得了彻底解放!!

问好青城山人朋友不知为何想振臂高呼:消灭法西斯,自由属於人民!旧世界打个落花流水,奴隶们起来起来……
         晚上好!大开眼界赏佳作,集邮精品添快乐!谢谢分享!

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 15:26