可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 当年的苏联老大哥

欣赏分享朋友佳作!

评分

笑语翁 + 4

前苏的邮票,一是高产,每年发行几十套。二是精美,无论设计、印刷都美轮美奂。其中许多雕刻版的,品质很棒!三是题材丰富,人物、花卉、绘画、歌舞,无所不包。当然,更多、更主旋的,仍是表现十月革命和军工、航天的成就。
      上世纪九十年代初,这国家刚解体的时候,各个加盟共和国邮政部门把库存的邮票全部拿了出来贱卖。
      当时,刚好一批中国倒爷在苏联倒货赚了大钱,因解体后的外汇管制严格,无法顺利把赚到的美元全部带回国,便买入了大量的这些邮票,带回国内变现。一时间,中国就成了前苏邮票的最大倾销地。京沪的邮市上,成堆地摆放着整版整封的苏联邮票,5分一毛一张,比比皆是。正是那时,我也收集了一些苏联邮票。——价格实在太便宜,看去又么漂亮,咋令人不动心呢。
      随后,有一批专业苏联邮商出现,主要集中在东北,内蒙和北京,继续稳定的输入苏联邮票,使其在中国的沉淀数量更大。将近20年了,其售价,仍然是外国邮票中“性价比”最高的,目前便宜的大概仅0.2到0.3元一张,多的也不过0.7 到0.8元。小型张全新全品的2元一张就可以买到。
      随着俄罗斯国力的回复,前苏邮票慢慢地也开始出现回流,现在EBAY上的成套苏联邮票价格多数比中国国内的卖价要高,比较好的品种,也正通过俄国外交等人员被回收。
      眼下想系统收集苏联票的话,据知,一次性购入从66年到91年的26年全部邮票,也就五千多元,(这价格,刚够买一套我国的“黄山风景”老票。)但66年之前更早的,可就不便宜了。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!大赞!
一起愉快 + 5 受益匪浅!

珍品欣赏!

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2018-8-22 23:26
文字不多,宝贝不少,让我倍受感染,脑海里想了很多很多……

问好真真!谢谢您的支持!我没有什么宝贝,最珍贵的财富是友情。″脑海里想了很多很多……″,但愿我们尽量回忆过去许许多多的美好时光,看花心情好!送几枚与主帖不相干的外国花票票,外加两枚我以前拍的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老蒋 发表于 2018-8-22 23:28
欣赏笑兄展示苏维埃社会主义共和国联盟的纪念邮票。

问好蒋超老弟!感谢始终的鼓励支持!看!有历史的″弗拉基米尔 伊里奇 列宁″的像章!英特纳雄耐尔就一定要实现!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老蒋 + 5 赞一个!

笑语翁 发表于 2018-8-23 21:23
问好真真!谢谢您的支持!我没有什么宝贝,最珍贵的财富是友情。″脑海里想了很多 ...

字画、邮票都是宝贝,笑兄的拍摄自然美好。都说与素养高的人接触,能受熏陶,认识笑兄真好。
袁丹银 发表于 2018-8-22 23:32
欣赏了,赞一个。

问好老师,谢谢赏帖
青松岭 发表于 2018-8-23 01:23
欣赏朋友的回忆和展示的苏维埃社会主义共和国联盟的纪念邮票。

问好青松岭老朋友都成为了过去

评分

青松岭 + 4 赞一个!

炳哥 发表于 2018-8-23 05:53
欣赏分享朋友佳作,早上好!

问好炳哥祝您快乐每一天
林林五 发表于 2018-8-23 06:30
欣赏宝贵的当年的苏联老大哥邮票

问好林林五版主当年称苏联为老大哥并不过,因为他们的确帮助过我们

谢谢  发表于 2018-8-24 04:33

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:25