可爱老人网

注册会员
搜索

【随笔】夜半惊魂(续)

六月二十五日,夜里十一点五十八分,我呼吸不畅突然醒来,立马拨打卫生站医生的电话,关机!这下慌了神,抓起手机、现钱、身份证就冲出家门,直奔离家不远的乡亲家,这家女婿是开出租车的。敲开门方知女婿已改行,而且不在家。

一贯说不怕死的我,两腿发抖,不知所措。好心的乡亲急忙拨打电话向其他出租车司机求助,对方听说是急病,都以喝酒不能出车推脱。我提醒乡亲不要说因病,说有急事,这样才联系上出租车。

在开往成都的半路,呼吸有好转,悬着的心才放下。天呀,得个不治之症死了,那是莫法,这样死去真是冤枉。为何冤枉,且听分解。

去年9月我真正意义上退休了,一个人回到当年下乡的邛崃山区,过上了梦寐以求的乡村生活。 照理,这样幸福快乐的日子,不该生病,可病却找上门来。

隔三差五的身上瘙痒发包,跟着,几十年前的眩晕毛病也犯了。总想“是药都有三分毒”,尽量不去看医生。扛了一个多月,终于把眩晕扛好了。身上的瘙痒却日趋严重。无奈,去了卫生站,医生诊断为过敏,吃些药有好转。停药就复发。再去乡镇医院,医生也诊断为过敏。

心想,眩晕都扛好了,过敏应该也扛得过。先把虾、芒果等容易过敏的食物停了,过敏还在继续,再把平时吃的食物一样样排查,过敏仍然继续。而且还有新动向,从身上发包到了器官水肿。今天肿眼睛,后天肿嘴唇,眼袋、下颚、鼻腔、耳后等等轮番肿。直至一天内上下嘴唇一起肿。

医生见我脸都肿变形了,建议我回成都做个过敏源检查,医生说,万一肿到喉头就危险了。我问怎么个危险法,医生说:呼吸受阻,不及时插管和切喉会有生命危险。我想喉咙管这么粗,咋会堵死。医生可能是开玩笑。

接下来一天会肿几处,肿起来半至一钟头会自己慢慢消肿,除了难看,也不影响正常生活,在与女儿视频聊天时,我还调侃说,看看我的嘴好性感。就在说好性感的那夜,真肿到喉头了,上演了《夜半惊魂》

http://www.keai99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=428627

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现在好了吗?刚看到知道呀,真真千万要保重,生命第一!  发表于 2018-8-27 09:36

评分

春江水暖 + 3 惊呼好悬!
友谊长青 + 4 大赞!
春归来 + 3 淡定!
乐和 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5

说的这是哪一天发生的事呀?今?还没到11;58呢。

评分

真真 + 2 欢迎先生!

憨斋心敢而文人 发表于 2018-8-26 21:46

六月份的事,(续)本来应该紧接着《夜半惊魂》发帖的。总也没心情写字,拖到今天。谢谢先生沙发支持!
袁丹银 发表于 2018-8-26 21:54
谢谢介绍,拜读欣赏。

几句口水话,谢谢朋友关心支持!
憨斋心敢而文人 发表于 2018-8-26 21:46

过敏不是闹着玩的,要引起重视。

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

还是建议回成都系统检查一下,诊断一下究竟是是么原因!

评分

真真 + 2 五哥好!

袁丹银 发表于 2018-8-26 22:13
朋友谦虚了,你的文笔不错。

真实记录,没加味精。朋友的鼓励是最大的动力。谢谢您!
炳哥 发表于 2018-8-27 04:48
过敏不是闹着玩的,要引起重视。

去医院做了过敏源检查,过敏项目有点多,现在治疗中。谢谢炳哥!
林林五 发表于 2018-8-27 05:18
还是建议回成都系统检查一下,诊断一下究竟是是么原因!

惊魂之后,已经重视,检查结果是“荨麻疹——血管神经性水肿”。只要不肿到喉咙,无大碍。现在情况良好。
文从非来 发表于 2018-8-27 06:34
看了《夜半惊魂(续)》,还看到了照片,这过敏竟会把脸都肿成这样了,看看也很怕人的。幸亏真真胆子大,现 ...

文姐好!因我的身体素质很好,以为能扛过去,错过了最佳治疗期,拖成了慢性荨麻疹,很难根除。这次教训,给我敲响警钟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:56