可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 9月27日开门贴。闲聊:您属于哪种人呢?

这世上,人生百态,千人千面,每个人世界观、性格、脾气、各不相同,都是独特的自己。
但归纳起来,人,为人处事方法不外乎这么四种;
一、毫不利己,专门利人。
典型代表是雷锋,他的事迹家喻户晓,是大家学习的榜样和楷模。
二、利人利己,
五六十年代风行的一条标语。我为人人,人人为我。相信在可网的朋友大多记忆犹新,也是大多数人认可的行为准则。
三、损人利己
这样做的人为数也不少,如利欲熏心的商人等等,为了自己的利益,制假贩假,祸害民众。更有甚者,前几日我在云南旅游,听导游说起,某省有个女游客,入住宾馆时“大姨妈”来了,这本属正常。但令人发指的是,为了她所谓的个人卫生,竟然把宾馆里的烧水壶当作消毒工具,把沾有血迹的内裤放在里面烧煮,那管别人以后入住这房间的饮水卫生。虽然这位“聪明”的游客她的恶劣行径被发现,荣登了云南旅行社的黑名单榜,但对我们知晓这事的游客心灵已经投下了阴影,大家到宾馆再也不用房间里的水壶烧水喝了。
四、害人不利己
属于这类人的大多是血气方刚的毛头小伙子,冲动不理智,如参加群殴的混混,混战中致人重伤或者死亡。自己落了个锒铛入狱,等待他的是法律严正的审判。仰或是不文明执法的城管人员,为了管辖范围内所谓的市容整洁,对摆摊的小贩拳脚相加,致人重伤或者死亡,最后落了个自己被处分的下场。
当然,可能人的表现形式不止这些,可能我孤陋寡闻,希望朋友们见贴給于补充和指正。我很希望自己成为第二种利人利己的人,为人处事愉悦别人,快乐自己。
那朋友,你是属于哪种人呢?

评分

周新光 + 5 赞一个!
周春祥 + 5 赞一个!
浦东老姚 + 4 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
湖边人 + 5 赞一个!

RE: 9月27日开门贴。闲聊:您属于哪种人呢?

呵呵,当今这个社会"毫不利己,专门利人”的人已找不到了,雷锋成了传说。
我对自己说"活在当下,快乐自己“

谢谢开门辛苦了

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!
溪流 + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

为人处事:以遇事都要让一步的态度,才算是最高明的人,因为让一步,就等于是为日后进一步留下了余地;而待人接物以抱宽厚态度的人为最快乐,因为给人家方便,就是日后给自己留下方便的基础。

谢谢!  发表于 2018-9-27 13:38

评分

刘树义 + 5 一生中碰到的好人坏人都是命中注定,不必烦.
快乐妹 + 5
潇湘翁 + 5 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!

欣赏佳作!做人难!

评分

独钓寒江 + 12 大赞!
溪流 + 3 赞一个!

报到欣赏了超版的开门帖:闲聊:您属于哪种人呢?

青松岭兄中午好。  发表于 2018-9-27 12:06

评分

老蒋 + 5
阿强 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5
溪流 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作。

评分

阿强 + 3 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!

欣赏寒江兄弟 9月27日开门贴。闲聊:您属于哪种人呢?

问好潇湘翁兄。  发表于 2018-9-27 12:07

评分

快乐妹 + 5

老蒋 发表于 2018-9-27 00:43
为人处事:以遇事都要让一步的态度,才算是最高明的人,因为让一步,就等于是为日后进一步留下了余地;而待 ...

超版兄弟:早上好!

潇湘翁兄:中午好!  发表于 2018-9-27 12:07

评分

老蒋 + 5

人人为我,我为人人。很熟悉,但很少听到。今日听到,耳目一新。我应该是这种人吧。谢谢开门帖!

有空请看:英国爱尔兰15天(十)视频http://www.keai99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=433424

向你学习。  发表于 2018-9-27 12:07

评分

老蒋 + 5
快乐妹 + 5

独钓寒江超版上午好,报到学习。欣赏精彩的开门帖!

评分

青松岭 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 02:17