可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 这些陕西最年轻的“文物”

到陕西旅游,主要是看文物,过节时最多一天,参观兵马俑达10万人,陕西历史博物馆保存了全国最珍贵的文物,虽然免费,但要领到票,非常困难。陕西的文物古迹还是值得看的,不要说我们中国人,连外国元首都先来看文物,再到北京商谈国是。
最近把我家里40年前的几种轻工业品也拍了照,因为陕西再不生产了,过了几十年后,也是文物吧。
陕西地处内地,过去也许根据国防的需要,国家非常重视重工业和兵工企业,60年代轻工业也发展很快,建立了完整的手表制造研发,生产了先进缝纫机,搪瓷、玻璃器皿、保温瓶大量出口,自行车、日化产品也满足市场需要,3个电视机厂也领先全国,现在厂子没有了,产品都消失了。现在陕西人都用外地的日用品,我保存的这点产品,年轻人一定没有见过,也算“文物”了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨姥姥 + 3 相当可爱!
京青 + 3 赞一个!
玉香 + 5 大开眼界
笑语翁 + 4 赞一个!

有纪念意义!我再给两件东西配上发票

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣享分享。

哈!那缝纫机是标准牌,与我的上海牌外型一模一样,还在用呢。还有那水瓶曾用过,外壳生锈丢了。在那年代用供应券买的!谢谢老师上传分享!
     下午好!谢谢分享!
笑语翁 发表于 2018-9-7 21:28
有纪念意义!我再给两件东西配上发票

谢谢笑语翁网友的支持,当年西安蝴蝶手表厂才建起不久,能买到手表是很荣幸的,一只表好像是60元,当时我一月工资是58.5元。西安有缝纫机厂,70年代从上海迁来的标准缝纫机,在临潼兵马俑的东面,我买来一台,妻还经常用。
袁丹银 发表于 2018-9-7 21:29
谢谢介绍,欣赏好贴。

谢谢老友关注。
炳哥 发表于 2018-9-8 05:27
欣享分享。

谢谢老友
玉香 发表于 2018-9-8 08:29
哈!那缝纫机是标准牌,与我的上海牌外型一模一样,还在用呢。还有那水瓶曾用过,外壳生锈丢了。在那年代用 ...

谢谢版主加分又支持。
京青 发表于 2018-9-8 16:15
下午好!谢谢分享!

谢谢老友关注支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:34