可爱老人网

注册会员
搜索

【QQ来信】写在第34个教师节

这是第34个教师节前,一个退休26年老教师和退休两年小学生的QQ来信-----

吴华森 2018/9/9 14:22:53
尊敬的冯老师,您好!

一九五八年的九月新学年,你担任我三年级的老师,我得到了正规的语言学习,你标准的汉语拼音,使我有了良好的基础,十年后我在部队得以充分的运用,我的命运从此一路坦途,正如习近平总书记说的,遇到一个好老师是一生的幸福,我时时都沉浸在幸运的喜悦中。饮水思源,老师的恩泽我铭记终身,在教师节到来之际,

祝老师身体健康,长寿,愉悦!

冯以农  20:26:47
华森同学:非常欣慰接读你的节日问候!

我从教37年,两进浪水中心小学,五八年,我接受中心小学周校长的安排,假期集中容县县城学习汉语拼音字母两个月,九月学校开学了,我,很高兴接受担任推广普通话实验班的语文老师,说实在话,在容县白话地区推广普通话,难度是很大的,加上浪水也是边远山区,孩子们能学好吗?当时,我决心尽力而为,想尽办法让孩子们学好以汉语拼音为基础的普通话。你,浪水白屋的吴华森,个子矮矮的,我安排在教室前排就座,课堂上很shou纪律,我的印象中,那时你还是比较内向的小孩,不喜欢打头阵,不喜欢冒尖,学习表现平平。。。。。。想不到我相隔几十年的推广普通话教学效果,您,大大的受益了。老师为你的成长而高兴!为你运用于光辉事业大有作为而高兴!教师节的到来,你的慰问信来了,我开心,我高兴!我当年的努力,收下了你---可爱的吴华森小同学感恩的心。

祝你身体健康!家庭幸福!      

上世纪1958年你的语文老师冯以农

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!
真真 + 5 大赞!
蒲公英 + 3 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!
禾子 + 3 祝教师节快乐!

欣赏今享朋友佳作,晚上好!

关于吴华森资料---吴华森    广西容县浪水镇浪北村白屋生产队人,18岁参加中国人民解放军,一年入党,两年得到提干,担任后勤部武汉军用列车军事代表(正营级);40岁转业武汉农业银行担任“人事股长”,2016年60岁退休,居住在武汉。
赞赏冯老师的教诲!
精心育桃李,学生不忘恩。为老兄点赞!
衷心祝福冯老师教师节快乐!幸福!健康长寿!
文字虫 发表于 2018-9-10 06:21
精心育桃李,学生不忘恩。为老兄点赞!

非常感谢文字虫老师为我点评!
你也知道,1955年,我从部队复员回乡,从教这个职业就从浪水镇小学开始;推广普通话,在似粤语白话地区容县浪水推广难度是很大的,加上浪水是容县边远山区,接触外省讲普通话的朋友太少了,语言交流环境非常有限。。。。。。
课堂上,我运用我从军“兵的诱惑”,我的推普口号是:学好普通话,冲出大山,走遍全国。我的学生,今天,尝到了甜头啦。

本帖子中包含更多资源

x
风清云淡 发表于 2018-9-10 06:52
衷心祝福冯老师教师节快乐!幸福!健康长寿!

谢谢云淡斑斑的特别关注!尊师重教正在你的回帖闪光!

本帖子中包含更多资源

x

评分

风清云淡 + 5 情真意切!

冯以农 发表于 2018-9-10 09:48
非常感谢文字虫老师为我点评!
你也知道,1955年,我从部队复员回乡,从教这个职业就从浪水镇小学开始; ...

不客气。真心为尊敬的老兄点赞!向老兄学习!
老师教师节快乐

本帖子中包含更多资源

x

评分

冯以农 + 3 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:42